-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карамелия

 -Интересы


Энергия цвета овощей и фруктов

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Когда мы покупаем спелые овощи и фрукты, мы даже не задумываемся, почему их цвета настолько разнообразны, одни думают, что такое разнообразие лишь для того чтобы радовать глаз, другие верят в энергию цвета.Однако, научные исследования показывают, что каждая группа в которую входят овощи и фрукты одного цвета обладают особыми ценными питательными свойствами полезными для здоровья. В зависимости от цвета овощи и фрукты делятся на пять основных групп: оранжевая группа, зеленая группа, красная группа, сиреневая группа, желтая группа. Поэтому в рацион человека должны входить овощи и фрукты из каждой группы.

Овощи и фрукты оранжевой группы : морковь, манго, абрикосы, тыква, оранжевый сладкий перец, сладкий картофель-батата. Они содержат бета-каратин-вещество, из которого в организме образуется витамин А. От витамина А зависит острота зрения, кроме того бета-каратин относится к группе антиоксидантов. Овощи из этой группы рекомендуется есть в отварном или тушеном виде, так бета-каротин лучше усваивается организмом.

Овощи и фрукты зеленой группы: авокодо, шпинат, листья салата, зелень горчицы, базилик, зеленые яблоки, капуста брокколи, зеленый перец, сельдерей, зеленый горошек. Все плоды зеленого цвета содержат хлорофил, кальций, калий, магний и много низкоколорийных пищевых волокон, которые улучшают пищеварение. Хлорофил, главная функция –поглощение света, он обладает свойством предупреждать онкологические заболевания. Лучше всего овощи и фрукты зеленого цвета, по мнению диетологов, употреблять в сыром и вареном виде. Однако, следует не забывать, что при длительной термической обработке они теряют свой цвет, но свойств своих не теряют.

Овощи и фрукты красной группы : помидоры, красный сладкий перец, арбус, розовый грейфрукт, клубника. Они богаты картеноидами-веществами, замедляющими процесс окисления благодаря тому, что в них содержится ликоген. Ликоген обладает свойством предотвращать развитие рака простаты, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Например, один стакан томатного сока дает до 50% от рекомендуемой суточной дозы ликопена. Красные овощи и фрукты лучше есть в свежем виде, и чем меньше пройдет время от момента сбора до попадания на стол тем лучше. Диетологи утверждают, что ликопен лучше усваивается после кулинарной обработки.

Овощи и фрукты желтой группы : цветная капуста, картофель, желтые яблоки, кукуруза, дыни, ананас, персик. Сюда также относятся баклажаны, несмотря на сиреневою окраску. Предпочтительно есть овощи и фрукты из этой группы в сыром виде, но например как картофель или баклажаны готовить их лучше в кожуре. Желтая группа овощей и фруктов содержит флавониды.
вощи и фрукты сиреневой группы : темные сливы, темный виноград, чернослив, голубика, красная капуста, свекла, красное вино, ежевика. Они содержат антиоксиданты, которые предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, путем предотвращения тромбов. Помогают
боротся с микробами и предотвращают процесс разрушения витамина Е, также могут задерживать старение клеток в организме. Овощи и фрукты этой группы есть лучше в свежем виде, так как под воздействием тепловой обработки снижается пищевая ценность и разрушается
цвет.
/

0_c36a_449d93f4_XL (700x456, 0Kb)

Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку