Курочка с хрустящей корочкой |
Здраствуйте.
Мой муж очень любит традиционную курочку с хрустящей корочкой, со специями и чесночком. Я понимаю, таких рецептов множество, но я хочу рассказать, как это делаю я.
Итак, готовим соус-маринад: на 1-1.5 курицы берем 2-3 крупных головки чеснока, чеснок чистим и трем на мелкой терке, добавляем в него любые специи на Ваш вкус (довольно много), также добавляем много соли, так чтобы на Ваш взгляд курица будет обязательно пересолиной и разбавляем все это рафинированным подсолнечным маслом.
Подготовленную курицу обмазываем этим соусом, а в моем случае в широком тазике я просто "вываляла" куринные бедрышки в этом соусе. Можно оставить для пропитки на некоторое время (я могу оставить и на ночь в холодильнике). И, наконец, на противень и в духовочку. Да, остатки соуса намазываю сверху. Противень всегда застилаю либо пергаментом, либо фольгой, чтобы легче было его вымыть в дальнейшем. Запекаем курочку на среднем огне 1-1.5 часа (ориентируйтесь на размер курицы). Достаете и наслаждаетесь.
Курочка получается с хрустящей золотистой корочкой благодаря постному маслу, и немного солоноватой сверху, но среднепосоленой внутри.
В последнее время я запекаю курочку только так, "чтобы бы бала с корочкой" - как говорит мой муж.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Скатерть-самобранка/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |