-Рубрики

 -Видео

====
Смотрели: 12 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДаСаДа123

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все самое полезное и интересное из мира рукоделия всевозможные рецепты и их оформление креативные идеи и их реализация мода и красота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1900


ромашка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 22:36 + в цитатник
1.Нам понадобятся следующие материалы: бисер: белый, желтый, зеленый, проволока, ножницы, салфетка, нитки мулине в тон зеленому бисеру.

2.Ромашка состоит из семи трехлистников и серединки. Для одного трилистника отрезаем проволоку длиной примерно 25 см. Набираем на проволоку 35 бисеринок белого цвета, рабочим концом проволоки входим обратно в первую бисерину, получается петелька.
1341322619_2_640x480 (640x480, 55Kb)
3.Для средней петли набираем на десять бисерин больше - 45 и также рабочим концом возвращаемся обратно в первую бисерину. И третья петелька - такая же, как первая - 35 бисеринок. Концы проволок скручиваем.
1341322610_3_640x480 (640x480, 67Kb)
4.Таких лепестков нам надо сделать 7 штук.
1341322538_4_640x480 (640x480, 67Kb)
5.Можно серединки наших лепестков выделить другим цветом, для разнообразия и эксперимента, получается довольно оригинально)) Я добавляла в маленькие петельки по 5 бисеринок в начале и вконце, а в средней - по10.


1341322615_5_640x480 (640x480, 70Kb)
6.Далее делаем серединку. Она состоит из таких же петелек, как и лепестки. Пять петелек, по 7 бисеринок каждая, скручиваем в шарик.
1341322555_6_640x480 (640x480, 29Kb)
7. Делаем 3 таких шарика (или 5 для серединки побольше размером).


1341322588_7_640x480 (640x480, 31Kb)
8.Потом полученные три шарика скручиваем вместе. Наша серединка готова.
1341322580_9_640x480 (640x480, 21Kb)
9.Для чашелистика набираем на проволоку 25 бисеринок и делаем 7-8 петеле к такой же техникой, как лепестки и серединку цветка.
1341322608_10_640x480 (640x480, 38Kb)
10.Далее берем кусочек прозрачной пластиковой бутылки (из под любого лимонада), вырезаем небольшой кружок (диаметр примерно1-1,5 см.) и иголкой протыкаем на приблизительно одинаковом расстоянии дырочки - одну для серединки и семь дырочек для лепестков.Можно, конечно, собирать ромашку и без этой серединки, но практика показывает, что любой цветок собранный при помощи такой серединки будет иметь красивый внешний вид и не будет распадаться.
1341322614_11_640x480 (640x480, 63Kb)
11.Вставляем лепестки и серединку в проколотые дырочки, проволочки немного скручиваем.
1341322562_13_640x480 (640x480, 39Kb)
1341322551_14_640x480 (640x480, 47Kb)
1341322582_15_640x480 (640x480, 50Kb)
12.С обратной стороны вставляем чашелистик и теперь скручиваем все проволочки вместе.


1341322576_16_640x480 (640x480, 53Kb)
13.Листья можно сделать любые, подходящие для ромашек. Я делала методом кругового плетения с укороченными рядами. Набираем на центральную ось 30-35 бисеринок, на одином конце проволоки делаем петельку, чтобы наш бисер не упал, к другому концу прикручиваем рабочую проволоку, делаем полный бисерный виток вокруг оси, следующий ряд укорачиваем на 15 бисерин и делаем два укороченных ряда с обеих сторон от центра.



1.
1341322537_17_640x480 (640x480, 20Kb)

2.
1341322623_18_640x480 (640x480, 37Kb)

3.
1341322602_19_640x480 (640x480, 36Kb)

4.
1341322605_20_640x480 (640x480, 34Kb)
14.Прикручиваем лист к нашему цветку. В стебель можно и даже нужно вставить дополнительную проволоку потолще, птеперь стебелек обматываем нитками мулине. Наш цветок готов.
1341322558_21_640x480 (640x480, 22Kb)
15. А вот и букетик. Диаметр цветка получается 7-8 см.
1341322498_1 (640x507, 96Kb)
Рубрики:  Бисер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку