Розочки из творожного теста |
Ингредиенты:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
И еще рецепт вкусняшки из творога: банановый чизкейк - очень вкусно и просто!
Серия сообщений "Рецепты из творога":
Часть 1 - Творожный десерт с ягодами
Часть 2 - Творожный десерт - домашнее крем-брюлле
Часть 3 - Розочки из творожного теста
Часть 4 - Венгерская вартушка
Часть 5 - Творожно-картофельные галушки
Часть 6 - Печеные яблоки с творогом
Часть 7 - Творожный рулет с маком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |