Вишневый пирог с корицей |
Яйца, сахар, сливочное масло, мука, вишня - вот и все ингредиенты для этого вкуснейшего пирога. Только бы не пропустить сезон вишни!
400 гр. вишни
-100 гр. сливочного масла
-мука
-сода
-лимонная кислота
-2 яйца
-1 чайная ложка корицы
-2 стакана сахара
Способ приготовления:
Яйца растереть с одним стаканом сахара, добавить сливочное масло, одну чайную ложку соды, погашенную лимонной кислотой и водой, муку и замесить тесто. Противень посыпать мукой и выложить на него тесто, поколоть тесто вилкой по всей поверхности и испечь до полуготовности. Затем у вишни вынуть косточки, отбросить ее на дуршлаг.
Приготовить штрейзель: сахар смешать с корицей и добавить к ним немного муки. Когда корж будет почти готов, выложить по всей поверхности вишню, затем штрейзель и запечь в течении 10 минут.
Кстати: здесь идея для завтрака: необычный вариант омлета с крабовыми палочками. И еще много разных рецептов на любой вкус: и закуски, и выпечка, и заготовки на зиму.
Рубрики: | Готовить - просто!/Кексы, пироги и всякие вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |