-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 7018
Написано: 24214


Салат "Принцесса"

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:44 + в цитатник

Оригинальный рецепт салата из рыбной консервы, кукурузы, яблок и сыра. Необычное сочетание продуктов для салата сделает это блюдо изюминкой праздничного стола!

 

5087732_VNHvtXX6ukU (450x299, 91Kb)

 

Ингредиенты
Консервированный лосось - 1 банка.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Сыр - 150-200 г.
Яблоки - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 0,5
банки.
Соль, черный молотый перец - по
вкусу.
Сок лимона - 1 ч.л.
Майонез - 400 г.
Слабосоленая семга или форель -
200-300 г.
Красная икра (или зерна граната) - 1 ст.л.

Крем-сыр - 3-4 ст.л.
Зелень - петрушка и укроп.

Способ приготовления
1.Открыть банку консервированного лосося, слить
жидкость, удалить крупные
рыбные косточки и размять рыбу
2.Лук очистить и мелко нарезать.

3.Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от
белков.

4.Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на
мелкой терке.

5.Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

6.Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и
натереть на крупной терке,
сбрызнуть лимонным соком, чтоб
яблоки не потемнели.

7.Выкладывать салат слоями на блюдо:

рыбные консервы, лук
(слегка поперчить), желтки
(посолить), смазать майонезом,
яблоки, тертый сыр, майонез,
кукуруза, белки - посолить и
перемешать с майонезом.

Покрыть этой массой всю поверхность
салата.

8.Украсить салат:

Слабосоленую семгу или форель
нарезать тонкими ломтиками.Украсить
полосками семги поверхность
салата в виде плетенки. Разложить красную икру или зерна граната.


В центр салата поставить одну или
несколько розочек из ломтиков
семги. По краю, салат
можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для
этого нужно выдавить крем-сыр
(заранее достать его из
холодильника, чтобы нагрелся до
комнатной температуры) из мешка
с насадкой звездочка.
Готовый салат аккуратно затянуть
пищевой пленкой и дать
настояться около 12 часов. Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовить - просто!/Салаты
Готовить - просто!/Оформление блюд
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Tasika   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо, оригинальный салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:22ссылка
Tasika, Всегда пожалуйста!
Марина_Львовна   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:28ссылка
Марина_Львовна, Берите на здоровье!
Ульянас   обратиться по имени Заголовок Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:30 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:50ссылка
Ульянас, Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку