Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:55
+ в цитатник
Разбить 6 яиц, добавить сахарный песок и соль по вкусу, чайную ложку соды гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды
http://larisareschetnikova.mirtesen.ru
Серия сообщений "Выпечка-Печенье":
Часть 1 - Печенье "Своярди."
Часть 2 - Печенье с имбирем.
...
Часть 7 - Сушки
Часть 8 - Печенье "Орешки с творогом"
Часть 9 - УРАМА - ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ
Часть 10 - Простое печенье на кефире с вареньем
Метки:
Выпечка
Кулинария
Мастер-класс
сладкая выпечка
татарская кухня
урама
хворост?
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-