Скумбрмя запеченая с овощами
|
|
Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:58
+ в цитатник
![skumbriya-zapechjonnaya-s-ovoshchami (640x403, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/359/128359840_skumbriyazapechjonnayasovoshchami.jpg)
Скумбрия запечённая в духовке с овощами. Такая фаршированная овощами скумбрия подойдёт как для праздничного обеда так и для обычного семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия свежая или свежемороженная - 2 тушки (с головой и хвостом)
Лук репчатый - 1 шт.
Овощная смесь (любая по вкусу) - 200 гр.
Шампиньоны - 100-150 гр.
Сыр - 50 гр.
Сливки 20% - 100 мл.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Соль,перец - по вкусу.
Как приготовить скумбрию запечённую с овощами:
Скумбрию разморозить. Острым ножом сделать надрез вдоль спины от головы до хвоста с одной стороны плавника. Аналогичный надрез сделать с другой стороны плавника. Таким образом хребет будет отделён от филе. Ножницами перерезать хребет у головы и хвоста и вытащить его. Аккуратно удалите внутренности, рёберные кости и жабры, соскребите чёрную пленку на животе.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Шампиньоны мелко порезать, добавить к луку, продолжать обжаривать до тех пор пока не испарится выделившаяся при жарке грибов жидкость.
Овощи потушить на сковороде до готовности. Смешать тушёные овощи и грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Скумбрию уложить брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколоть зубочистками, так чтобы скумбрия приняла форму лодки. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Наполнить скумбрию овощами. Сверху посыпать тёртым сыром и полить сливками. Запекать скумбрию с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать скумбрию запечённую с овощами в тёплом виде. Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-