-Цитатник

Клафути с вишней. Французская кухня - (7)

Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по...

Говядина по-купечески с сыром и грибами - (1)

1. Ингредиенты:  -Мякоть говядины куском - 500 г  -Шампиньоны...

Кулинария - (3)

  ...

Вкуснейший плов всего за 30 минут - (1)

Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут....

АВОКАДО из косточек. Путь от семечки до дерева в домашнем саду. Попробуйте и обязательно получится! - (0)

Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку,...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 20
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88593 место)
За все время набрано баллов: 76 (10218 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбашкаВК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 5792
Комментариев: 1607
Написано: 7612


Курица по-средиземноморски

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 10:18 + в цитатник

kbLwI9V6aGk (604x403, 198Kb)

Ингредиенты:
- 3 крупных куриных бедра без кости (филе или любые части курицы на кости)
- 1 банка (400гр.) резанных томатов в собственном соку (можно взять свежие без кожуры 3-4 шт.)
- 1/2 упаковки замороженных стручков зеленой фасоли (можно взять и свежие стручки)
- 1 крупная красная луковица (можно взять репчатый)
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубчика чеснока (можно заменить чесночным порошком)
- 1/2 банки зеленых оливок без косточек (мне нравятся фаршированные лимоном)
- 1/2 банки черных оливок без косточек
- 1 стакан красного сухого вина
- примерно стакан воды или любого бульона
- 1 ч. л крахмала
- 3-4 веточки петрушки
- черный молотый перец
- соль
- оливковое масло для обжарки


Приготовление:
1. Лук и морковь почистить и нарезать не очень мелко на кубики. Обжарить на оливковом масле до прозрачности и легкой золотистости.
2. Тем временем помыть курицу и нарезать на кусочки. Я использую бедра без кости, потому что мы больше всего любим темное мясо и капризны к удобству еды. Я также готовила и небольших цыплят по 300-400гр. разрезав их на половинки, получилось тоже хорошо. Можно взять куриные голени на кости или бедра. А если вы хотите блюдо полегче можно пробовать и с филе. Итак, курицу добавляем к луку и моркови, обжариваем все вместе до румяности.
3. Теперь добавляем красное сухое вино и выпариваем его на половину. Далее томаты из банки и зеленую фасоль. Хорошо солим и перчим. Даем вскипеть и добавляем воду или бульон.
4. Оливки разрезаем на половинки. Это необязательно, но просто их удобнее накалывать на вилку, чем круглые. Кладем в блюдо оливки и целые веточки петрушки, можно добавить одну гвоздичку, если любите. 
5. По желанию блюдо можно переложить в более глубокую кастрюльку или оставить в сковороде, если её размеры позволяют. Тушить примерно 20-25 минут накрыв крышкой и уменьшив огонь до легкого бульканья. Если у вас крупные куски на кости время необходимо увеличить. Также можно переложить все в форму и поставить в духовку при температуре 200С прикрыв фольгой. 
6. Крахмал развести в стопке теплой воды и влить в блюдо за 5 минут до готовности. Хорошо перемешать. К этому блюду идеально подойдет любая паста, а также рис. 
7. Крахмал развести в стопке теплой воды и влить в блюдо за 5 минут до готовности. Хорошо перемешать. К этому блюду идеально подойдет любая паста, а также рис.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку