15. ХЛЕБ НА ШАМПУРАХ - ВКУСНЫЙ, С ЛЕГКИМ АРОМАТОМ ДЫМКА, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
В выходные, наверняка у многих планируются походы на природу, на дачу, на речку. А кто-то может и в собственном саду или дворе дворе отдыхать будет. Если у вас намечается шашлык, предлагаю к нему испечь вкусный домашний хлеб на шампурах. Тест можно сделать простое — на кефире. А у меня в этот раз дрожжевое тесто. Хлеб получился очень вкусный, съели весь сразу же, пришлось ставить тесто второй раз и печь ещё. 330 мл тёплой воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. оливкового масла 500 гр муки А так же: 2-3 ст.л. оливкового масла любимые травки ( у меня итальянские) В чашу наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, в конце замеса добавляем оливковое масло. Месим минут десять, до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Накрываем чашу крышкой или плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на час, затем обминаем, переворачиваем и оставляем в тепле ещё на час или до подъёма вдвое. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами, режем на полоски шириной 1,5-2 см.Наматываем полоски спиралью на шампуры, придавливая кончики, чтобы спиральки не раскрутились. Печём хлеб на углях, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы он пропекался равномерно.