БЛИННЫЙ ТОРТ "Красный Бархат ".
|
|
Пятница, 14 Июня 2019 г. 09:49
+ в цитатник
БЛИННЫЙ ТОРТ
"Красный Бархат ".
Нам понадобится (на торт диаметром 22 см):
Для блинчиков:
•Яйцо куриное 3 шт
•Мука 280 г
•Молоко 450 мл
•Растительное масло 100 мл + немного для смазывания сковороды •Сахар 80 г
•Соль 1/3 ч.л.
•Красный гелевый краситель
•Растопленное сливочное масло для смазывания блинов.
Для крема:
•Сливки 30-33% 350 мл
•Маскарпоне 250 г
•Сливочный (творожный сыр) 400 г
•Сахарная пудра (здесь с натуральной ванилью) 160 г
1. В чашу миксера помещаем все ингредиенты для блинчиков и замешиваем однородное жидкое блинное тесто.
2. Выпекаем блинчики (из полученного теста получается около 18 блинчиков). Каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины остужаем.
3. Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавляем к сливкам маскарпоне и сливочный сыр и хорошо вымешиваем крем с помощью к-образной насадки. Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.
4. В кольцо, диаметром 22 см, укладываем блинчик, сверху распределяем 1 ст.л. с горкой крема, накрываем вторым блинчиком. Так собираем весь торт.
5. Накрываем кольцо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
6. Охлаждённый торт извлекаем из кольца и выравниваем оставшимся кремом.
7. Готовый торт охлаждаем в холодильнике ещё 1 час.
Метки:
блины
торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-