Домашний Майонез. Майонез на желтках и Майонез на молоке.
Майонез на желтках
и Майонез на молоке.
С Натальей Бородиной
Предлагаю приготовить два вида майонеза. Майонез на желтках и Майонез на молоке. Оба майонеза очень вкусные с хорошей консистенцией. Но у майонеза на желтках чуть более насыщенный вкус, чем на молоке. На молоке майонез, тоже очень вкусный, но более лёгкий. Выбирайте на свой вкус!
Приятного аппетита!
МАЙОНЕЗ на ЖЕЛТКАХ
СОЛЬ - 1/2 ч л. ( если вы отменяете нашими обычными ч.л., то это 1/2 ч л. без верха. Вровень с краями)
САХАР - 1 ч.л.( обычная ч л. без верха)
ЖЕЛТКИ - 2шт ( можно и 1 желток)
ГОРЧИЦА - 1/2 ч л.
МАСЛО РАСТ - 150 мл.(без запаха)
УКСУС 3% - 20 г.( если готовите из 9% - это 1 ст.л.9%уксуса + 2 ст.л. холодной кипячёной воды. И 1 чайную ложку отлейте. И получите 20 г 3%уксуса)
Все продукты комнатной температуры.
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ
МОЛОКО - 60 мл( жирность любая, у меня 1,5 %)
СОЛЬ - 1/2ч.л.( без верха)
САХАР - 1ч.л.(без верха)
ГОРЧИЦА - 1/2 ч.л.
МАСЛО РАСТ - 150 мл.
УКСУС 3% - 20 г