-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Avlasevich_Tala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 947


ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Тесто на вареники и пельмени




Xb6neiblvI0 (640x480, 95Kb)



 



Ингредиенты:


 


Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.


Молоко — 1/2 стак.


Вода — 1/3 стак.


Яйцо — 1 шт


Масло растительное — 1 ч. л.


Соль — 1 ч. л.


 


Приготовление:


 


Рецепт тесто для вареников и пельменей"


Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.


Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.


 


Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.


 


Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.


 


 


 Хочу порекомендовать Интернет магазин подарков на любой праздник и повод. Студия-Эксклюзив-это искусство делать подарки и воплощать самые оригинальные идеи в реальность. Заходите и узнайте больше на сайте!!!


 




 


                                                               для вас do-it-yourself-best.net


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку