Пирог Подсолнух с халвой и грецкими орехами
|
|
Суббота, 01 Декабря 2012 г. 15:30
+ в цитатник
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто - 500 гр.
- яйца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 гр.
- грецкие орехи - 100 гр.
- курага - 100 гр.
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу
- шоколад - 100 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- Мука - 100 гр.
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.
Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку. Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось. Тщательно прижать по всему периметру. Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу. Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком. Пирог выпекать при 200С 20-25 мин.
После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги. На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха. Подать к столу.
Метки:
кулинария
сладкая выпечка
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-