-Цитатник

Без заголовка - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

салат ташкент - (0)

САЛАТ «ТАШКЕНТ» Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана...

Любителям сериалов - (0)

Любителям сериалов

ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА - (0)

ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА Этот квас можно приготовить как летом со свежего чистотела, так и...

Cырные блинчики с петрушкой - (1)

Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: мука - 1 ст. молоко коровье - 1.5 ст сыр (тве...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии это я
это я
18:56 21.09.2012
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шкилёва_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 818


Пирог Подсолнух с халвой и грецкими орехами

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 15:30 + в цитатник
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто - 500 гр.
- яйца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 гр.
- грецкие орехи - 100 гр.
- курага - 100 гр.
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу
- шоколад - 100 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- Мука - 100 гр.
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.
Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку. Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось. Тщательно прижать по всему периметру. Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу. Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком. Пирог выпекать при 200С 20-25 мин.
После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги. На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха. Подать к столу.
торт (600x451, 90Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку