-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


ТОМАТНЫЙ ОМЛЕТ ПО-КАВКАЗСКИ...

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:35 + в цитатник

 

Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!

 

http://best-hand-made.net/post228685445

Когда начинается помидорный сезон - мои тут же спрашивают, появились ли те самые помидоры, из которых я готовлю помидорковый:) омлет. Поедают они его в неимоверных количествах, в любых вариантах и с любыми добавками. Я хочу рассказать вам, как готовится основа, а уж добавки туда можно натолкать совершенно любые: цветная капуста, спаржа, грибы и т.д. Корни блюда уходят на Кавказ - моя мама жила в Азербайджане до 28 лет, блюд кавказской кухни на нашем столе очень много, но омлет, пожалуй, самое популярное и любимое блюдо. Попробуйте, это очень вкусно!

1 112 (700x471, 252Kb)

1 098 (700x525, 310Kb)

Помидоры для омлета я покупаю переспевшие, мягкие, мятые - их нужно много, я забираю обычно все, что отбирают из своих ящиков продавцы как неликвид и продают за копейки:) 

Пропорции очень относительные - главное, не забить яйцами вкус помидоров. Я беру приблизительно так: на 1,5-2 кг помидоров: 1 большая луковица, 1 большой перец /можно и без него/ и 4-6 яиц. И зелени разной и побольше:)

1 001 (700x537, 209Kb)

1 003 (700x525, 215Kb)

Помидоры заливаю кипятком минут на 5-10, затем снимаю с них кожицу и отделяю мясистую часть. Шкурки - в мусорник, а сок довожу до кипения, переливаю в банку и храню в холодильнике для супов и соусов:)

1 012 (700x525, 190Kb)

1 014 (525x700, 243Kb)

Это выбрасываем

1 018 (700x525, 262Kb)

Это для супов и соусов

1 020 (700x655, 237Kb)

1 042 (433x700, 170Kb)

А из этой прелести будем готовить вкуснятину:)

1 026 (700x518, 234Kb)

Моя мама иногда мякоть просто режет ножом на мелкие кусочки, но чаще трет на терке. Я же всегда стараюсь процессы автоматизировать и убыстрить - поэтому я делаю помидорную массу в блендере.

1 037 (700x525, 253Kb)

Теперь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду подрумяниться в подсолнечное масло

1 046 (700x686, 317Kb)

1 051 (700x525, 295Kb)

Выливаем помидорную массу в готовый лук. Огонь средний, должно булькать, пыхтеть и плеваться:)

1 053 (700x525, 260Kb)

1 059 (700x525, 259Kb)

Нарезаем болгарский перец

1 058 (700x501, 151Kb)

1 060 (700x525, 258Kb)

Добавляем в массу

1 061 (700x525, 242Kb)

Ну а теперь ждем, когда лишняя вода выкипит - не забывая помешивать - и масса станет томатно-бурой. В зависимости от количества - это минут 15-20. Но запах!!! На этом этапе все домашние уже начинают накрывать на стол:)

1 064 (700x525, 224Kb)

Вбиваем в массу яйца и быстро перемешиваем. Очень вкусно добавить еще сливочное масло - оно добавляет смак и мягкость:) Солим, перчим.

1 072 (700x525, 201Kb)

1 073 (700x525, 244Kb)

1 075 (700x525, 230Kb)

Как только яйца схватятся - выключаем

1 077 (700x525, 251Kb)

Добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 5.

1 085 (700x525, 320Kb)

1 086 (700x525, 345Kb)

Очень вкусно омлет есть просто хлебом:) Девчонки, это божественно!! Обязательно попробуйте!!

1 098 (700x525, 310Kb)

Сколько бы я его не сделала - результат один: полчаса и ничего нет:)

1 099 (700x525, 264Kb)

1 112 (700x471, 252Kb)

А это со стручковой фасолью - тоже очень вкусно. Я фасоль предварительно отвариваю и добавляю вместе с болгарским перцем:)

DSC04444 (700x525, 204Kb)

DSC04451 (700x525, 341Kb)

Приятного аппетита!!


Важная информация для рекламных компаний и тех, кто самостоятельно занимается рекламой своих товаров и услуг. На ресурсе Myrm.ru собрана информация о всех возможных рекламных носителях, расположенных на территории России: все виды рекламы, адресные программы операторов, нестандартные рекламные места и много другого. Отличный и удобный поиск. С помощью ресурса вы совершенно легко сможете подобрать и разместить собственную рекламу без привлечения агентств, найти новые контакты, а также сможете предложить для размещения рекламы собственные объекты: сайты, блоги, личный автотранспорт и другое. Пользуйтесь, очень полезный ресурс!

Мини-картинка


Всем удачи и прекрасного настроения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/завтрак
Метки:  

Процитировано 3 раз

Глебова_Елена   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:46 (ссылка)
Мням:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 10:59ссылка
Я готовлю нечто подобное... Только кладу побольше перца болгарского мясистого и в самом конце сыплю две-три пригорошни творога и тщательно размешиваю, но потом до крутого кипячения не довожу... Попробуй... Такое блюдо тоже горцы готовят, но балканские, сербское блюдо...)))
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 15:32ссылка
Думаю, можно еще вместо творога брынзу или фету добавить. Спасибо за дополнение, обязательно попробую
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 15:45ссылка
Угу, я читала в комментах... Болгарский вариант... В Сербии вообще творога не было - всё соленый сыр, очень соленый... Дома я стала класть творог, чтобы не усложнять себе жизнь и не выискивать в магазинах брынзу... Творог в этом блюде мне больше приглянулся...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку