-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ПО-ФРАНЦУЗСКИ...

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:31 + в цитатник

 

Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!

 

 http://best-hand-made.net/post226735260

Доброго времени суток!

Моя знакомая, недавно вернувшаяся из поездки по югу Франции, привезла с собой этот рецепт - он очень простой, а пирог получается легким и съедается в одно мгновение:) Ради справедливости стоит заметить, что в оригинале его готовят только с яблоками и исключительно на качественном сливочном масле, но и адаптированный летний вариант необыкновенно хорош! Особенно в ягодный сезон - с одними яблоками будем готовить зимой:) Приятного просмотра!

DSC04288 (700x525, 423Kb)

DSC04289 (700x525, 403Kb)

DSC04290 (700x423, 224Kb)

 

Для теста нам понадобится:

- 100 г масла или маргарина - на любителя: масло дает более плотную структуру теста, на маргарине получается более рассыпчатым. В этот раз готовила на маргарине.

- 2 стакана муки

- 30-40 мл воды, зависит от муки, добавляйте воду понемногу и замешивайте - тесто должно схватиться и стать эластичным.

Маргарин или масло должны быть размягченными

DSC04241 (700x525, 208Kb)

Отбираем необходимое количесество маргарина или масла

DSC04243 (700x525, 190Kb)

Добавляем муку

DSC04244 (700x525, 231Kb)

Перемешиваем вилкой

DSC04246 (700x525, 252Kb)

Замешиваем тесто, понемногу добавляя воду. 
На этом этапе у меня появилась активная помощница:)

DSC04247 (700x525, 177Kb)

DSC04250 (700x525, 180Kb)

Вот таким красивым должно стать тесто - замешивается очень быстро, особенно в четыре руки:)

DSC04251 (700x525, 189Kb)

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем по всей поверхности, не забываем формировать стеночки - ягоды дают сок

DSC04268 (700x525, 178Kb)

DSC04270 (700x525, 181Kb)

Нарезаем тонко яблоки и выкладываем их густо на дно

DSC04273 (700x525, 206Kb)

DSC04274 (700x525, 232Kb)

На этом этапе французы останавливаются, посыпают сахарной пудрой и отправляют в духовку. А мы с вами добавим разнообразные летние ягоды - ох и краски, ох и аромат!! У меня здесь: черника, смородина черная и красная, малина и вишня. Кроме черники, все ягоды - собственноручно добытые вчера на маминой даче:) Красиво, правда?

DSC04277 (700x525, 413Kb)

DSC04278 (700x525, 362Kb)

Посыпаем щедро сахарной пудрой - ягоды-то кислые:) Кстати, я заранее смешиваю сахарную пудру с крахмалом - тогда ягодный сок не растекается и поверхность пирога приобретает благородный блеск:)

DSC04279 (700x356, 266Kb)

Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 градусах минут на 35-40

И вот он, французский красавец на наш манер:) 

DSC04288 (700x525, 423Kb)

Пирог улетел за раз - в следующий раз приготовлю двойную порцию:) 

DSC04293 (700x525, 264Kb)

DSC04289 (700x525, 403Kb)

Приятного аппетита!


Приготовление суши - процесс несложный, но требующий наличия специальных ингредиентов. Если вы любите суши, но у вас нет времени или желания на освоение технологии их приготовления, вы всегда можете заказать профессионально приготовленные суши и другие блюда японской кухни с доставкой на дом или в офис - доставка суши. Для жителей Санкт-Петербурга рекомендую по этому поводу обратиться к услугам компании "2 берега". Роллы и ассорти, запеченные суши и сашими, легкие салаты и ароматные супы... Побалуйте себя блюдами одной из самых изысканных кухонь мира!


Всем удачи и прекрасного настроения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

 
Рубрики:  Hand Made - Рукоделие/Мои рукоделки / My crafts & recipes
Кулинария/Мучное
Кулинария/Сладкое
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю...
Метки:  

Процитировано 9 раз

Ольга_Гутовская   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 15:52ссылка
Сама рада, что наткнулась на него...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку