-Цитатник

Кватро - Скажите девушки подружке вашей... - (0)

Неополитанская песня "Скажите, девушки, подружке вашей..." Музыка Родольфо Фольво, слова Э.Фуск...

Творожный кекс с шафраном - (1)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/155070/

Учимся на актера - (0)

КУЛЬТУРНЫЕ ЛЮДИ! https://m.youtube.com/watch?v=j3MZafZQu-Q Театр Серия сообщений "видео"...

Комплекс упражнений при боли. - (0)

Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…» ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 13
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88549 место)
За все время набрано баллов: 26 (22100 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Стена

Rimmaz Rimmaz написал 28.11.2019 18:27:57:
Дорогие мои, заходите и покритикуйте...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rimmaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам KO3uHAK WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей: 1356
Комментариев: 1539
Написано: 4051


Котлеты не из мяса, этот замечательный корнеплод -

Среда, 06 Апреля 2016 г. 09:56 + в цитатник

 Издревле свекла использовалась для пищи, а также в качестве помощи при оказании лечебного воздействия различными медицинскими препаратами. 

Свежевыжатый свекольный сок считается одним из чудеснейших средств народной медицины, с помощью которого можно оказывать помощь организму при лечении различных болезней, включая и онкологические заболевания. Прежде всего, это связано с химическим составом овоща и его способностью длительно сохранять витамины даже в зимний период.

Иногда смешивают морковный сок вместе со свекольным соком. Для улучшения вкуса в некоторых случаях добавляют немного меда. Их смесь считается натуральным полезным фрешем, так как они способны восполнить в организме недостатки калия, серы и других щелочных элементов.

Сок свеклы отличается уникальным составом жизненно важных витаминов, таких как витамины группы А, B, C, P, PP. Этот замечательный корнеплод включает в свой состав йод, магний, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Помимо этого, в овоще содержатся лимонная и яблочная кислоты.

Терапия с постоянным использованием свекольного сока благоприятно отражается на здоровье больного, так как в нем содержится небольшое количество азотистых веществ, способных улучшить работу всей пищеварительной системы. 

Благодаря свекольному соку в организме человека вырабатывается витамин B12. При его нехватке у человека происходит нарушение обменных процессов, и могут возникнуть разные недуги, в том числе нарушение давления. Свекла имеет в своем составе очень полезное вещество, называемое Бетанин, которое способно усваивать белки животного и растительного происхождения, а также расщепляющее их.

Бетанин имеет способность бороться со злокачественными образованиями. Свежевыжатый сок свеклы нельзя купить ни в одном магазине или супермаркете, его нет в меню ресторана и его не принято подавать к столу.

Сок из свеклы не относится к популярному охлаждающему напитку. Этот свежевыжатый сок, в состав которого входит свекла, считается настоящим лекарственным средством от огромного количества заболеваний. Его принято считать лекарством природного происхождения. Для приготовления свекольного сока можно использовать обычную соковыжималку, только после отжатия корнеплода нужно снять образовавшуюся пенку.

При лечении раковых опухолей и для их профилактики можно приготовить смесь из свеклы, моркови и яблока. В полученную кашицу можно добавить немного имбирного корня либо одну дольку лимона. После этого все ингредиенты нужно пропустить через блендер, а затем через соковыжималку. Лечение данной смесью проводят около трех месяцев, употребляя ее утром на голодный желудок. Наличие в овоще полезных веществ (антоциана, бетанина и др.) оказывает благоприятное воздействие и на весь организм в целом.

  1. Причем только что выжатый свекольный сок сразу употреблять не рекомендуется, так как ему нужно отстояться около трех часов в холодильнике.
  2. Сок нужно пить через одинаковые промежутки времени, соблюдая график приема.
  3. Употреблять свекольный сок необходимо натощак, заранее подогреть его и пить маленькими глотками.
  4. Не нужно запивать этот сок кислым напитком, его нельзя заедать мучными изделиями, а еще лучше на время лечения и вовсе отказаться от их приема.
  5. Лечение онкологических заболеваний с применением сока из свеклы проходит на протяжении одного года, а далее с интервалами в течение всей жизни.
  6. К свекольному соку в рацион включают гарнир в виде отваренной свеклы и клубней картофеля. При этом необходимо употреблять и другие овощные соки.

 Существуют и противопоказания к приему свекольного сока. 

  1. Использование сока не рекомендуется грудным детям и людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на этот овощ.
  2. Не стоит употреблять свекольный сок при образовании камней в мочевом пузыре из-за содержания в нем щавелевой кислоты, способной привести к образованию камней в почках.
  3. Огромное содержание сахарозы в свекле способно оказывать сильный вред больным сахарным диабетом.
  4. В случае диареи лечение свеклой недопустимо.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

НУ ВОТ ВЫ ОТЖАЛИ СОК ИЗ СВЕКЛЫ ИЛИ МОРКОВИ -

в ЖМЫХ добавить взбитое с солью яйцо и мелко порезанный лук, перемешать и дать постоять 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок. Загустить массу манной крупой, разделать из нее небольшие котлетки и обжарить их на очень слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимать со сковороды в миску и сразу же смазывать их сметаной. Накрыть миску крышкой, дать постоять несколько минут и подать котлеты на стол теплыми.

Перед жареньем можно запанировать котлетки в манке.

Приятного аппетита!

sok-500x300 (500x300, 101Kb)

Рубрики:  здоровье
ваша Rimma
О приготовлении блюд
ваша Rimma
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 15:27 (ссылка)
Обожаю свекольные котлетки. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку