Неополитанская песня "Скажите, девушки, подружке вашей..." Музыка Родольфо Фольво, слова Э.Фуск...
Творожный кекс с шафраном - (1)https://www.povarenok.ru/recipes/show/155070/
Учимся на актера - (0)КУЛЬТУРНЫЕ ЛЮДИ! https://m.youtube.com/watch?v=j3MZafZQu-Q Театр Серия сообщений "видео"...
Комплекс упражнений при боли. - (0)Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…» ...
Котлеты не из мяса, этот замечательный корнеплод - |
Издревле свекла использовалась для пищи, а также в качестве помощи при оказании лечебного воздействия различными медицинскими препаратами.
Свежевыжатый свекольный сок считается одним из чудеснейших средств народной медицины, с помощью которого можно оказывать помощь организму при лечении различных болезней, включая и онкологические заболевания. Прежде всего, это связано с химическим составом овоща и его способностью длительно сохранять витамины даже в зимний период.
Иногда смешивают морковный сок вместе со свекольным соком. Для улучшения вкуса в некоторых случаях добавляют немного меда. Их смесь считается натуральным полезным фрешем, так как они способны восполнить в организме недостатки калия, серы и других щелочных элементов.
Сок свеклы отличается уникальным составом жизненно важных витаминов, таких как витамины группы А, B, C, P, PP. Этот замечательный корнеплод включает в свой состав йод, магний, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Помимо этого, в овоще содержатся лимонная и яблочная кислоты.
Терапия с постоянным использованием свекольного сока благоприятно отражается на здоровье больного, так как в нем содержится небольшое количество азотистых веществ, способных улучшить работу всей пищеварительной системы.
Благодаря свекольному соку в организме человека вырабатывается витамин B12. При его нехватке у человека происходит нарушение обменных процессов, и могут возникнуть разные недуги, в том числе нарушение давления. Свекла имеет в своем составе очень полезное вещество, называемое Бетанин, которое способно усваивать белки животного и растительного происхождения, а также расщепляющее их.
Бетанин имеет способность бороться со злокачественными образованиями. Свежевыжатый сок свеклы нельзя купить ни в одном магазине или супермаркете, его нет в меню ресторана и его не принято подавать к столу.
Сок из свеклы не относится к популярному охлаждающему напитку. Этот свежевыжатый сок, в состав которого входит свекла, считается настоящим лекарственным средством от огромного количества заболеваний. Его принято считать лекарством природного происхождения. Для приготовления свекольного сока можно использовать обычную соковыжималку, только после отжатия корнеплода нужно снять образовавшуюся пенку.
При лечении раковых опухолей и для их профилактики можно приготовить смесь из свеклы, моркови и яблока. В полученную кашицу можно добавить немного имбирного корня либо одну дольку лимона. После этого все ингредиенты нужно пропустить через блендер, а затем через соковыжималку. Лечение данной смесью проводят около трех месяцев, употребляя ее утром на голодный желудок. Наличие в овоще полезных веществ (антоциана, бетанина и др.) оказывает благоприятное воздействие и на весь организм в целом.
Существуют и противопоказания к приему свекольного сока.
НУ ВОТ ВЫ ОТЖАЛИ СОК ИЗ СВЕКЛЫ ИЛИ МОРКОВИ -
в ЖМЫХ добавить взбитое с солью яйцо и мелко порезанный лук, перемешать и дать постоять 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок. Загустить массу манной крупой, разделать из нее небольшие котлетки и обжарить их на очень слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимать со сковороды в миску и сразу же смазывать их сметаной. Накрыть миску крышкой, дать постоять несколько минут и подать котлеты на стол теплыми.
Перед жареньем можно запанировать котлетки в манке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровьеваша RimmaО приготовлении блюд ваша Rimma |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |