Яблочный пирог от бабушки Эммы
|
|
Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:41
+ в цитатник
Описание: Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово!
Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Ингредиенты для "Яблочный пирог от бабушки Эммы":
Тесто
Начинка
Рецепт "Яблочный пирог от бабушки Эммы":
![Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/13/948112_42803-200x150x.jpg)
|
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло. |
![Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/13/948113_97520-200x150x.jpg)
|
С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать. Кстати, так же можно натирать и чеснок. |
![Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/13/948114_17837-200x150x.jpg)
|
Поместить масло, цедру и сахар в миску, |
![Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/13/948115_64999-200x150x.jpg)
|
Взбить миксером до пушистого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. |
![Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/13/948116_80619-200x150x.jpg)
|
Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. |
![Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/13/948117_95754-200x150x.jpg)
|
2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками, |
![Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/13/948118_64866-200x150x.jpg)
|
Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать. |
![Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/13/948119_38215-200x150x.jpg)
|
Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см. |
![Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/13/948120_19187-200x150x.jpg)
|
Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла). |
![Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/13/948121_58942-200x150x.jpg)
|
Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( ( |
![Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/13/948122_18355-200x150x.jpg)
|
Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/13/948123_21687-640x480.jpg)
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/14/948125_97960-640x480.jpg)
Очень нежный и воздушный пирог.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/16/948129_32916-640x480.jpg)
Приятного чаепития!!!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-