-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3039
Комментариев: 40
Написано: 3182


Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:41 + в цитатник
Яблочный пирог от бабушки Эммы

Описание: Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово!
Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.


Ингредиенты для "Яблочный пирог от бабушки Эммы":



Тесто

Начинка


Рецепт "Яблочный пирог от бабушки Эммы":








Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.









Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты
С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать. Кстати, так же можно натирать и чеснок.









Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты
Поместить масло, цедру и сахар в миску,









Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты
Взбить миксером до пушистого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.









Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты
Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.









Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты
2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,









Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты
Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.









Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты
Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.









Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты
Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).









Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты
Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (









Яблочный пирог от бабушки Эммы ингредиенты
Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.







Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.





Очень нежный и воздушный пирог.





Приятного чаепития!!!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку