-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3039
Комментариев: 40
Написано: 3182


Кусочки горбуши жареные в сухарной корочке

Среда, 09 Января 2013 г. 12:03 + в цитатник

Если вы попытаетесь пожарить филе горбуши просто в масле, то она получится сухой. Но можно сохранить «мягкость» рыбы под ровной сухарной корочкой. Для этого придется немного повозится – но результат того стоит.


Желательно использовать рыбу на шкуре. Так как (мы об этом уже говорили в самом начале) под шкурой у горбуши находится запас жира.



На 2 порции потребуется:


500 грамм филе горбуши на шкуре


3 столовые ложки муки


3 сырых яйца


4-5 столовых ложек панировочных сухарей


1 стакан растительного масла


1 чайная ложка соли без верха


1/2 чайной ложки красного нежгучего молотого перца



Филе горбуши разрежьте на две части поперек. Затем каждую половину порежьте вдоль на кусочки толщиной с большой палец. У вас должно получится всего 12-14 брусочков рыбы.


Посолите и поперчите рыбу, стараясь делать это равномерно.


Приготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, в другую выбейте яйца и размешайте их вилкой. В третью насыпьте панировочные сухари.


В глубокую сковороду налейте растительное масло. Поставьте нагреваться масло 4-5 минут на среднем огне.



По одному берите кусочки рыбы и аккуратно обваливайте их в муке со всех сторон равномерно. Окунайте в яйцо. Доставая кусочек рыбы из льезона – стряхните излишки яйца. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вы будете это делать достаточно аккуратно, не торопясь обвалять все кусочки одновременно, то у вас получится равномерная корочка. Опускайте обваленные таким образом кусочки рыбы в разогретое масло и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. И тут тоже проявите терпение, не старайтесь пожарить всю рыбу за один раз – путь ваши кусочки свободно плавают в масле, не касаясь друг друга. В противном случае они слипнутся и потеряют весь внешний вид.


Готовую рыбу вынимайте из масла шумовкой.


Подавайте как самостоятельное блюдо, с любым из своих любимых соусов.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку