-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3039
Комментариев: 40
Написано: 3182


Ризотто с лисичками

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Ризотто с лисичками.






Ризотто с лисичками- очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Ризотто получается очень вкусным за счет шафрана и лисичек.



Ризотто с лисичками можно подать  к обеду или ужину для всей семьи.



Готовится блюдо ризотто с лисичками приблизительно  35 минут.



Ингредиенты на 4 персоны:



Овощной бульон – 1 л



Масло сливочное – 80 г



Лук репчатый – 1 шт



Лисички – 400 г



Рис – 320 г



Соль, перец – по вкусу



Шафран – 1 пакетик





 



Приготовление ризотто с лисичками:



Грибы помыть и посушить на полотенце. Разделить на 2 части, более крупные потушить в течение нескольких минут на сковороде с 40 г сливочного масла. Слегка посолить.



В кастрюле растопить 40 г сливочного масла, в котором пассировать мелко порезанный лук. Добавить рис и также поджарить, постоянно перемешивая, чтобы не прилипал ко дну кастрюли.



Таким образом добавлять по половнику бульона и перемешивать, чтобы он выпаривался. Через 10 минут добавить шафран.  Добавить еще бульон и продолжать варить ризотто, перемешивая.



По готовности риса, ввести жареные лисички. Подсолить по вкусу. Снять с огня, поперчить, добавить  тертый сыр. Сервировать ризотто с лисичками горячим.



Приятного аппетита!



Совет:



Ризотто с лисичками подают сразу же горячим. Но его можно хранить в холодильнике под крышкой до двух дней. Из холодильника ризотто нужно разогревать, добавляя сливочное масло.



Источник

Рубрики:  Кулинария/Грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку