Серия "Сама придумала": Шарлотка из хлебопечки
|
|
Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:04
+ в цитатник
Мой любимый аэрогриль остался на даче, а мои любимые сын с мужем требуют шарлотку немедленно:)
Выручит хлебопечка!
Рецепт за основу взяла классический:
175 гр муки
150 г сахара
3 яйца
1 ч\л соды
2 ст\л лимонного сока
3 яблока, нарезанных ломтиками
2 кусочка шоколада, нарезанного кусочками
Форму для хлебопечки смазать маслом, посыпать рисовой мукой (будет потом приятно похрустывать)
Яйца сбить с сахаром, добавить муку. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто. Добавить прямо в тесто нарезанные яблоки и шоколад и все хорошенько перемешать. Тесто получается чуть гуще обычного. Выложить в форму и выпекать в режиме "Выпечка" примерно 1 час 15 минут. Проверить готовность деревянным шампуром. Удалите винт для замеса перед выпечкой, зачем он там?
Приятно пахнет шоколадом и лимончиком. А еще яблоками :)
Пока печатала, уже получила первые отзывы - а хлебушек яблочный еще остался? С молочком...
Люблю, когда просят добавки!
Метки:
шарлотка
хлебопечка
яблоки
хлеб
яблочный хлеб
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-