...
Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)
если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! "МЕРТВАЯ" СИМ...
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...
БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)Соединение шерсти, шелка и кашемира о...
Рок-фестиваль"Чернозем" стартует под Тамбовом - (0)
Тамбов занял второе место в рейтинге качества городской среды - (0)
Тамбовскую область назвали самым неконфликтным регионом - (0)
Самым чистым с точки зрения экологии регионом страны стала Тамбовская область - (0)
Тамбов занял 37 место в рейтинге самых «добрых городов» - (0)
Выпечка из тыквы |
|
Тыквенное пюре смешать с мускатным орехом, солью и разрыхлителем. Добавить апельсиновую цедру. Я использовала 4 ст.л. "жмыха", оставшегося от апельсинового напитка .
|
|
Затем добавить сметану, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от тыквы и самой муки.
|
|
Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см....
|
|
... и вырубкой вырезать печенье
|
|
или нарезать квадратиками (прямоугольниками). Поставить печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
|
|
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
для теста:
150 г муки 100 г маргарина 2 ст. ложки сахара щепотка соли для начинки: 400 г мякоти тыквы 300 г сахара 100 г белого вина 400 г яблок 40 г желатина 100 мл воды (или сока) 300 г сметаны разъёмная форма диаметром 21 см Просейте муку, добавьте соль, сахар, порубите с маслом до крошки. Влейте 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто. Добавьте муку по необходимости. Подержите в холодильнике около часу. Тыкву порезать ломтиками, положить на смазанный противень и запечь (около 40-50 минут) при 180 С. Яблоки нарезать дольками, залить вином и водой, посыпать 100 г сахара и варить 5-7 минут. Желатин замочить. Мякоть тыквы и яблок положить в блендер, добавить сахар (количество сахара лучше регулировать по вкусу, смотря какая тыква).Сделать пюре. Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке около 15 минут. Желатин растворить на водяной бане и добавить в теплое пюре. Когда пюре начнёт застывать, взбить сметану с сахаром и добавить к пюре. Вокруг коржа поставить бортики и выложить крем на корж.Поставить в холодильник часа на 4-5. Убрать бортики и украсить по своему вкусу. Я ещё в жидкий крем выложила кусочки мандарина, а теперь думаю: надо было выложить разноцветные ягоды и фрукты(например, киви, мандарины, зерна граната). Было бы намного эффектней. Приятного аппетита! |
|
Рубрики: | Кулинарные рецепты/овощи Кулинарные рецепты/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |