-Цитатник

Информеры праздников. Курс валют на каждый день. Лунный календарь ухода за растениями. Часики. Погода. ...и др. - (1)

...

Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)

Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги!   "МЕРТВАЯ" СИМ...

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)

  Соединение шерсти, шелка и кашемира о...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туттам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 12843
Комментариев: 617
Написано: 14286


Выпечка из тыквы

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Рецепт № 1
Печенье заварное с тыквой

   

Состав:
8 шт. яиц
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. пропущенной через мясорубку тыквы
2 ст. пшеничной муки
1 ст. воды
соль.

Тыкву пропускают через мясорубку, кладут в емкость, наливают горячей водой, добавляют соль (1 чайная ложка).
Смесь доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают муку. Деревянной лопаткой быстро перемешивают массу, снимают с огня, охлаждают и вымешивают, добавляя сырые яйца.
Смоченной в воде столовой ложкой готовую массу раскладывают на сухой противень. Печенье выпекают при 180- 200 градусах в течение 25 минут. Ценность этого печенья в том, что у него калорийность ниже, чем у традиционного заварного печенья.
 
Рецепт № 2
Печенье из тыквы
Печенье из тыквы   
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Тыква - 100 г
 
Инструкция:
1. Яйцо растереть с сахаром. Маргарин растопить на медленном огне, перемешать с мукой и соединить с яично-сахарной массой.
2. Печеную тыкву натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать до однородности.
3. Полученное сметанообразное тесто выложить небольшими порциями на смазанный жиром противень и выпекать 10-12 минут в предварительно нагретой до 150°С духовке.
 
Рецепт № 3
Тыквенное печенье
   
Ингредиенты:
Пюре тыквенное (тыква запеченная, а затем пюрированная) - 1,5 стакана
Цедра апельсиновая - 1 шт.
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Сметана - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - примерно 3-4 стакана
 
Тыквенное пюре смешать с мускатным орехом, солью и разрыхлителем. Добавить апельсиновую цедру. Я использовала 4 ст.л. "жмыха", оставшегося от апельсинового напитка .
 
Затем добавить сметану, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от тыквы и самой муки.
 
Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см....
 
... и вырубкой вырезать печенье
 
или нарезать квадратиками (прямоугольниками). Поставить печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
 
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
 
 
Рецепт № 4
Тыквенно-овсяные кексы
Тыквенно-овсяные кексы   
Ингредиенты:
сахар – 1,5 стакана
масло сливочное или пекарский маргарин – 250 г
тыква – 600 г
яйца – 2 целых или 3 желтка
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 1-1,5 стакана
уксус – 2 ст. л.
изюм – 100 г
сода – 1 ч. л.
мука пшеничная – 0,5 стакана  

Что делать:
Берем кусок тыквы (со шкурками было грамм 600), обрезаем, трем на крупной терке. 
Масло сливочное (или пекарский маргарин) с сахаром (можно меньше, но мои дети едят только сладкое). Кстати, топить масло можно в микроволновке в режиме "быстрая разморозка", тогда не надо париться, что оно закипит, убежит и все такое. 
Соединяем масло с тыквой, туда же добавляем 2-3 яйца (если добавить только желтки - будет пышнее). Затем добавляем немного муки (у меня была из пророщенных зерен пшеницы) и добавляем гашеную уксусом соду. У меня была 1 ч.л. соды + рисовый уксус. Затем домешиваем овсяными хлопьями (у меня ушло больше стакана Brugge). 
Добавляем по вкусу изюм (можно курагу, орехи, сухофрукты). Смазываем формочки растительным маслом (совсем чуть, чтобы не садить тесто, которое само по себе достаточно жирное, так что повторно я формочки уже не смазывала), кладем в каждую тесто ложкой до половины и ставим в духовку. Если первая порция получилась слишком "влажной", добавьте еще хлопьев. 
Очень вкусная штука, фоток нет, потому что все съели очень быстро.
 
Рецепт № 5
Кексы тыквенные с медом (Рецепт Ирины Кутовой)
Меня снова на кексики пробило   
Эти кексики делаются из сырой тыквы и кексики получаются с сильным тыквенным вкусом. Они очень влажненькие даже больше не кексики, а пудинги.

Состав:
500 г тыквы (без кожуры и семян) 
50 г маргарина 
1 яйцо 
1/4 стакана сахара 
2 ст. ложки меда 
1/3 ч ложки соли 
1/3 ч ложки соды 
сок и цедра половины лимона
1 стакана муки 
горсть изюма 
горсть орехов

Тыкву натереть на терке.
Взбить миксером размягченный маргарин, сахар, соль, мед, сок лимона и яйцо. Добавить муку, смешанную с содой.
Вмешать тыкву, изюм, орехи и цедру лимона.
Выложить тыквенное тесто в формочки. 
(Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются.)
Выпекать при t=200°C 20-25 минут.
Приятного аппетита! 
 
Рецепт № 6
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс   
Ингредиенты:
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло растительное – 6 ст. л.
орехи фундук – 100 г
сметана – 6 ст. л.
сахар – 150 г
яйцо куриное – 2 шт.
тыква – 200 г

Что делать:
Смешать отдельно муку, разрыхлитель и сахар, а затем сметану, растительное масло и яйцо. Соединить сметанную смесь с мучной.
Орехи измельчить в блендере, тыкву натереть на крупной терке. Добавить орехи и тыкву в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. 
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. 
 
Рецепт № 7
Простейший тыквенный пирог
Простейший тыквенный пирог   
Ингредиенты: (8 порций)
Тыква тертая - 1 стакан
Сахар - 0,8 стакана
Яйцо куриное - 3 штуки
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода гашеная - 1/2 ч.л.
 
Инструкция:
1. Взбить миксером яйца с сахаром.
2. Добавить муку и соду, тщательно перемешать.
3. Ввести тертую на крупной терке сырую тыкву.
4. Поставить в нагретую духовку на 25 минут.
По желанию можно добавить в тесто орехи или изюм, а также щепотку корицы. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или обмазать сметанным кремом.
 
Рецепт № 8
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог   
Что нужно:
 
Для крема:
сахарная пудра – 1 ч. л.
творог – 200 г
 
Для начинки:
сахар – 100 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйца – 3 шт.
мускатный орех – 1 ч. л.
творог – 150 г
корица – 1 ч. л.
тыква – 250 г
мед – 50 г
соль
натертый свежий имбирь – 1 ч. л.
 
Для теста:
тыквенное масло – 1 ст. л.
бисквитное печенье – 10 шт.
тыквенные семечки – 50 г
мед – 1 ст. л.

Что делать:
Разогрейте духовку до 200°С. Тщательно измельчите печенье и тыквенные семечки, смешайте их с тыквенным маслом и медом. Сформируйте из массы корж, уложив его плотным слоем на дно формы для выпечки. Поставьте его в духовку на 5 минут.
Очистите тыкву и порежьте ее на кубики. Залейте их кипящей водой и подержите на огне в течение 15 минут. Охладите тыквенные кубики и разомните их вилкой, сделав тем самым пюре.
Тщательно взбейте яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Смешайте тыквенное пюре, творог и специи с яичной массой, выложите начинку поверх выпеченного коржа. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут.
Взбейте холодный крем из творога и зерен ванили, подавайте вместе с пирогом.
 
Рецепт № 9
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог   
Ингредиенты: (8 порций)
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Тыква - 900 г
сахар - 200 г
Сливки 30% - 200мл
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Инструкция:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Этот пирог выпекал не один раз. Всегда выходит как на картинке. Не обращайте внимание на комментарии с изменением рецепта. Строго следуйте этому рецепту, и у вас все получится.
 
Рецепт № 10
Пирог "Оранжевое солнце"
Пирог Оранжевое солнце   
 
Ингредиенты:
250 гр тыквы
2 яйца
70 гр сливочного масла
100 гр муки
50 гр сахара (если тыква не сладкая, то побольше)
1 ч. л. разрыхлителя
треть ч л мускатного ореха
3 ст. л. тыквенных семечек (если нет, то не заменять ничем!!!)
 
Приготовление:
Тыкву порежем на небольшие кубики и в микро на 4-5 минут
Присыпать 2 ст л сахара и размять вилкой (не надо в пюре)
Масло взбить, добавить сахар,
Муку просеять с разрыхлителем и мускатным орехом
Поочередно вводить в маслянную смесь яйцо-мука-яйцо-мука
Добавить 2/3 части тыквы и перемешать
Форму 20х20 выложить пергаментом
Выложить тесто
Сверху теста выложить оставшуюся тыкву и присыпать семечками
Духовка на 180
Выпекать 20 минут ( у меня ушло 30)
Обязательно остудить, нарезать и наслаждаться!
 
Рецепт № 11
Бисквитный пирог с тыквой
   
Состав:
8 шт. яиц
2 ст. пропущенной через мясорубку тыквы
1 ст. сахара
2 ст. муки
соль по вкусу.

Свежие яйца кладут в холодильник, промывают теплой водой, чтобы их лучше взбить. Яйца разбивают в глубокую миску, всыпают сахар и венчиком или миксером взбивают. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
Тыкву без семян пропускают через мясорубку 2 раза, до образования однородной массы. Затем смешивают с мукой и растирают. В яичную смесь вводят муку с тыквой и медленно перемешивают снизу вверх так, чтобы она стала однородной.
На дно емкости кладут чистый лист бумаги, который смазан растительным маслом. Тесто выливают в форму, выпекают в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут. Бисквит охлаждают и нарезают кусочками. Подают на стол.
 
Рецепт № 12
Тыквенный торт-мусс
Ну и самое главная радость моей жизни Был Абалденно легкий, ароматный, вкусный, тающий во рту ТЫКВЕ...   
Состав:
для теста:
150 г муки
100 г маргарина
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
для начинки:
400 г мякоти тыквы
300 г сахара
100 г белого вина
400 г яблок
40 г желатина
100 мл воды (или сока)
300 г сметаны
разъёмная форма диаметром 21 см

Просейте муку, добавьте соль, сахар, порубите с маслом до крошки. Влейте 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто.
Добавьте муку по необходимости.
Подержите в холодильнике около часу.
Тыкву порезать ломтиками, положить на смазанный противень и запечь (около 40-50 минут) при 180 С.
Яблоки нарезать дольками, залить вином и водой, посыпать 100 г сахара и варить 5-7 минут. 
Желатин замочить. Мякоть тыквы и яблок положить в блендер, добавить сахар (количество сахара лучше регулировать по вкусу, смотря какая тыква).Сделать пюре.
Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке около 15 минут.
Желатин растворить на водяной бане и добавить в теплое пюре. Когда пюре начнёт застывать, взбить сметану с сахаром и добавить к пюре.
Вокруг коржа поставить бортики и выложить крем на корж.Поставить в холодильник часа на 4-5.
Убрать бортики и украсить по своему вкусу.
Я ещё в жидкий крем выложила кусочки мандарина, а теперь думаю: надо было выложить разноцветные ягоды и фрукты(например, киви, мандарины, зерна граната). Было бы намного эффектней.
Приятного аппетита! 
   
Рецепт № 13
Тыквенно-творожный тортик
   
Творожник, сырник, запеканка или творожный торт – это все названия одного и того же блюда. Причем, рецепт может отличаться не только соотношением ингредиентов, но даже составом, в котором на первом месте конечно творог. Чтобы не увязнуть в сравнениях рецептуры, назову своё изделие " тортик  творожнодиетический".    
 
Понадобится:

200 гр. творога...............у меня 0,2 % жирности
50 гр тыквенного сока с мякотью или тыквенного пюре ( а можно любое фруктовое)
2 ст.ложки сахара......................у меня фруктоза (кто любит сладкое можно больше)
3 яичных белка
4 ч. ложки с горкой кукурузной муки
и я добавила щепотку соды.

Творог перемешать с сахаром. растирая. Белки взбить в пену и добавить к творогу. Затем долбавляем тыквенный сок, перемешиваем, масса сразу становится красивая. ярко жёлтая, весёленькая такая. Затем добавляем кукурузную муку. Хорошо перемешиваем ещё раз и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. минут на 20, в общем до румяной корочки. После выключения духовки можно подержать на остаточном тепле еще минут 20.

У меня форма для хлеба - розочка. Украсила марципановой розочкой. Она с кусочком не очень сладкого тортика хорошо вписалась по вкусу)))
А вкус творожного тортика удивил. И тонкая нотка кукурузы, скорей кукурузных палочек, и чуть слышна нота тыквы, даже больше можно назвать нота свежести. Подавать теплым, можно со сметаной и ягодными сиропами. В холодном виде тортик не теряет своих прекрасных вкусовых качеств.
 
Рецепт № 14
Тыквенный торт
Тортик получился очень удачный   
Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек (это 120 г)
сахар - 1 ч. ложка
соль

Для начинки:
тыква - 1 кг
сахар - 4 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложки
яйца - 2 штуки
молоко - 0,5 л
мускатный орех, корица - по 0,5 ч. ложки
0,5 лимона ( и цедра и сок)

Масло растопить и смешать с сахаром, добавить муку и соль. Тесто раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву очистить и порезать. Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут, потом огонь уменьшить и выпекать ещё пол часа.
Лимон придаёт очень пикантную кислинку этому тортику. 
Мне понравилось просто очень. Попробуйте и вы не пожалеете.
Тортик получился очень удачный - 2
Приятного аппетита! 
Источник: книга "Кухня народов мира"
 
Рецепт № 15
Тыквенный манник
Новая вкусность из тыквы!!!
Этот рецепт я тоже нашла на сайте kuking.net. Очень сочный и вкусный пирог, а главное - лёгкий в приготовлении
(Израильская кухня) 
Новая вкусность из тыквы   
Состав:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы 
1.5 стакана мелкой манки 
1.5 ч. ложки разрыхлителя 
0.5 ст сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана) 
1 стакан кефира 

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию) 
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут. 
У меня он пропекался около часа (так что проверяйте деревянной палочкой).

Приготовить сироп для пропитки: 
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)

Мне что-то в этом рецепте не понравилась пропитка, я делала свою:
0,5 стакана горячей воды; 4 ч. ложки сахара; сок одного лимона; цедра лимона. 
Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Мне очень этот рецепт приглянулся тем, что в нём нет яиц, масла. 
 
Рецепт № 16
Пирог-запеканка "Творожная тыква"
Сегодня делала себе очень вкусненькую вещь Угощайтесь: ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА "ТВОРОЖНАЯ ТЫКВА" Состав:...   
Состав: 
творог - 500 гр 
изюм - 100 гр
тыква тертая на крупной терке - 500 гр 
сахар - 1 стакан (я добавляла 3/4 стакана) 
чуть соли 
3 яйца
2 ст. ложки манки 
цедра 1/2 лимона
сок из 1/2 лимона

Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла). Взбиваем творог, добавляем цедру, тыкву, сахар и лимоннный сок. Вводим яйца, перемешиваем всё вместе. Добавляем изюм и манку. 
Ставим в духовку 180 С на 1 час. 
Можно кушать горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод. А можно и холодной. 
Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/овощи
Кулинарные рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку