Продукты для фрикаделек:
Мясной фарш - 500 граммов
Морковка - 1 большая
Лук - 1 средняя головка
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 1 штука
Соль, перец
Для соуса:
молоко или сливки - 100 мл,
плавленный сыр - 100 граммов
1. Понадобится полкило нежирного говяжьего фарша. Но, как я уже писала в рецепте греческих фрикаделек, кулинарный рецепт - не медицинский, а значит есть и другие варианты: свиной, свино-говяжий, куриный - выбирайте!
2. Луковицу режем мелко, а морковку трём на мелкой тёрке.
3. Пассеруем овощи в одной столовой ложке растительного масла.
4. Два зубчика чеснока мелко рубим.
5. Смешиваем фарш, яйцо, морковку с луком, добавляем чеснок, соль, перец.
6. Хорошенько вымешиваем, чтобы насытить кислородом, сделать пышнее.
7. Формируем небольшие шарики сантиметра 3 в диаметре. Опускаем в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной кипящей воды. Варим одну-две минуты после закипания.
8. Шумовкой перекладываем фрикадельки в форму для запекания. Бульон процеживаем (можно не весь, нам понадобится лишь один стакан).
9. В небольшом сотейнике смешиваем стакан бульона и половину стакана молока (или сливок), доводим до кипения и добавляем порезанный кусочками плавленный сырок. Варим, помешивая, пока соус не станет однородным.
10. Заливаем фрикадели соусом.
11. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль на 30-40 минут. В аэрогриле ставим на НИЖНЮЮ решетку и запекаем при СРЕДНЕЙ скорости вентилятора.
http://my-gril.ru/