-Метки

Браслет алфавит анимация аппликация бисер бискорню блэкворк блюда из картофеля блюда из мяса блюда из рыбы бордюр брелок выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж день св.валентина детям дизайн от джоан эллиотт для сада елочная игрушка живопись закуска запеканка змейка игольница из ненужных вещей кайма канзаши картинки кекс колье коробка кошель кружева кукла кулинария курица магнит метрика мишка тедди мишки физзи мк монохром мягкая игрушка новогоднее новогодний декор новогодний сапожок новогодняя вышивка ожерелье открытка оформление подарков пасха пасхальное яйцо пирог пластиковая бутылка плетение из газет поделки из бумаги подушки полезное рамка раскраски ростомер рукоделие рукоделки рулет салат салфетка свадьба сердце силуэтное вырезание скатерть скрапбукинг снеговик снежинка сумка схема схема вышивки схемы вышивки тильда торт трафарет украшения фетр фея фэнтези хардангер цветы из ткани часы шаблон шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksantiya111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Креативные_идеи полезные_игрушки Вышивка_крестиком Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) На_Девичник ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6365


Фрикадельки в сливочном соусе.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник


Продукты для фрикаделек:

Мясной фарш - 500 граммов
Морковка - 1 большая
Лук - 1 средняя головка
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 1 штука
Соль, перец

Для соуса:

молоко или сливки - 100 мл,
плавленный сыр - 100 граммов


1. Понадобится полкило нежирного говяжьего фарша. Но, как я уже писала в рецепте греческих фрикаделек, кулинарный рецепт - не медицинский, а значит есть и другие варианты: свиной, свино-говяжий, куриный - выбирайте!

2. Луковицу режем мелко, а морковку трём на мелкой тёрке.

3. Пассеруем овощи в одной столовой ложке растительного масла.

4. Два зубчика чеснока мелко рубим.

5. Смешиваем фарш, яйцо, морковку с луком, добавляем чеснок, соль, перец.

6. Хорошенько вымешиваем, чтобы насытить кислородом, сделать пышнее.

7. Формируем небольшие шарики сантиметра 3 в диаметре. Опускаем в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной кипящей воды. Варим одну-две минуты после закипания.

8. Шумовкой перекладываем фрикадельки в форму для запекания. Бульон процеживаем (можно не весь, нам понадобится лишь один стакан).

9. В небольшом сотейнике смешиваем стакан бульона и половину стакана молока (или сливок), доводим до кипения и добавляем порезанный кусочками плавленный сырок. Варим, помешивая, пока соус не станет однородным.

10. Заливаем фрикадели соусом.

11. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль на 30-40 минут. В аэрогриле ставим на НИЖНЮЮ решетку и запекаем при СРЕДНЕЙ скорости вентилятора.

http://my-gril.ru/
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку