Баклажаны — это всегда вкусно. Совершенно необычный рецепт — баклажаны в сметане
|
|
Среда, 12 Июля 2017 г. 16:19
+ в цитатник
http://vkusnyierecepty.ru/blog/43365601310/Baklazh...en.ru&%3Bpaid=1&%3Bpad=1
Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Чеснок — 1–2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Лук измельчите.
Баклажан очистите (при желании) и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
Нарезанные кусочки баклажана положите в подсоленную воду и оставьте на полчаса.
Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-