-Цитатник

Палантин "Все реки текут" - (0)

1. 2. 3. 4. 5.http://www.stranamam.ru/post/11533378/ ...

Как приготовить грибные кулёчки - рецепт, ингридиенты и фотографии - (0)

Берём 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луков...

Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия - (0)

Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опу...

Новогодний салат с печенью трески - (0)

Новогодний салат с печенью трески Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусным...

New York Cheesecake - (0)

New York Cheesecake Смотрела-смотрела на рецепты чизкейков на форуме - вроде как в точно...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viki091070

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2012
Записей: 1481
Комментариев: 69
Написано: 1572


Сыр "Сливочный" от бабы Шуры

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:03 + в цитатник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32376/
Автор: elena777
Поварёнок 8 уровня
22 сентября 2009, 11:37


а (300x225, 73Kb)
Описание: Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки - баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях - она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты для "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":
• Творог — 1 кг
• Молоко — 1 л
• Яйцо — 3 шт
• Масло сливочное — 100 г
• Сода — 1 ч. л.
• Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Рецепт "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":




б (200x150, 23Kb)

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
/>в (200x150, 25Kb)

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.


г (200x150, 28Kb)

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.


д (200x150, 25Kb)

Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.


е (200x150, 28Kb)

Вот, что получается после пяти минут варки. Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

ж (640x480, 259Kb)


Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку