Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:27
+ в цитатник
лук
мука
кефир
кукурузная крупа
соль, перец по вкусу
растительное масло
Режем лук кольцами, шириной 5-7 мм, разбираем его на отдельные колечки, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов.
Теперь подготавливаем себе рабочее место. Берем три глубокие тарелки (или пластиковые контейнера, кому что удобно).
В одну насыпаем муку, во вторую наливаем кефир, в третьей смешиваем муку+кукурузную крупу+любимые специи или соль-перец.
Сливаем с лука воду и начинаем делать заготовки. Первым делом обваливаем лук в муке, стряхиваем, обмакиваем в кефир, а потом в смесь мука+кукурузная крупа. Таким образом поступаем со всем луком, который вы планируете приготовить.
В казане или глубокой сковороде накаляем растительное масло и обжариваем наши кольца. Примерно 5-7 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полтенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-