Печенье из черных оливок.
|
|
Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:24
+ в цитатник
Печенье из черных оливок.
Очень оригинальная закуска.
Автор рецепта Маргарита Масловская
1. Печенье.
Купить черные оливки б\к (1б.=200гр.), хорошо слить воду, вытащить и отжать оливки, затем перемолоть в пюре в блендере, отжать, переложить в миску. Добавить к оливкам муку д\выпечки (70гр.), вымесить, добавить мелко нарезанное холодное сливочное масло (30гр.), яйцо (1шт.). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30мин.
Достать тесто, раскатать по возможности или выложить в форме прямоугольника на пергаментную бумагу на противне, посыпать кунжутом (лучше использовать два вида кунжута: обычный и черный) и отправить в разогретую дузовку 180гр. на 5-10мин. Достать тесто, вырезать круги-печеньки и отправить снова в духовку еще на 12-8мин. Общее время выпечки 17-18мин.
* По старинному рецепту испанки заранее высушивают огромное количество черных оливок в течение нескольких дней на солнце (особенно в урожайные годы) и затем используют высушенные оливки в рецептах. Если в вышеприведенном рецепте использовать сушеные оливки, то тогда тесто получается более сухим и его легче раскатать и вырезать круги-печеньки сразу же.
2. Начинка.
Вариантов сырной начинки несколько, но я чаще всего использую два варианта: один - это смесь тертого сыра "Пармезан" с мягким сыром "Маскарпоне"; второй - мягкий сыр "Филадельфия" с творожным сыром "Бургос" и любым тертым сыром, например "Гауда".
* Первый вариант более яркий, а второй - более нежный и мягкий и, на мой взгляд, больше раскрывает вкус самого печенья.
Само же печенье очень вкусное и необычное и отлично подходит в качестве закуски-апперитива. Обычно такая порция печенья у нас дома исчезает за полдня и не важно успела я сделать начинку для печенья или нет... Интересен и тот факт, что дочка не любит черные оливки, а печенье лопает с удовольствием. В общем, рекомендую попробовать!
Метки:
кулинария печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-