-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 814
Написано: 25659


Печенье из черных оливок.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:24 + в цитатник

Печенье из черных оливок.

Очень оригинальная закуска.
Автор рецепта Маргарита Масловская

1. Печенье.
Купить черные оливки б\к (1б.=200гр.), хорошо слить воду, вытащить и отжать оливки, затем перемолоть в пюре в блендере, отжать, переложить в миску. Добавить к оливкам муку д\выпечки (70гр.), вымесить, добавить мелко нарезанное холодное сливочное масло (30гр.), яйцо (1шт.). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30мин.

Достать тесто, раскатать по возможности или выложить в форме прямоугольника на пергаментную бумагу на противне, посыпать кунжутом (лучше использовать два вида кунжута: обычный и черный) и отправить в разогретую дузовку 180гр. на 5-10мин. Достать тесто, вырезать круги-печеньки и отправить снова в духовку еще на 12-8мин. Общее время выпечки 17-18мин.

* По старинному рецепту испанки заранее высушивают огромное количество черных оливок в течение нескольких дней на солнце (особенно в урожайные годы) и затем используют высушенные оливки в рецептах. Если в вышеприведенном рецепте использовать сушеные оливки, то тогда тесто получается более сухим и его легче раскатать и вырезать круги-печеньки сразу же.

2. Начинка.
Вариантов сырной начинки несколько, но я чаще всего использую два варианта: один - это смесь тертого сыра "Пармезан" с мягким сыром "Маскарпоне"; второй - мягкий сыр "Филадельфия" с творожным сыром "Бургос" и любым тертым сыром, например "Гауда".

* Первый вариант более яркий, а второй - более нежный и мягкий и, на мой взгляд, больше раскрывает вкус самого печенья.

Само же печенье очень вкусное и необычное и отлично подходит в качестве закуски-апперитива. Обычно такая порция печенья у нас дома исчезает за полдня и не важно успела я сделать начинку для печенья или нет... Интересен и тот факт, что дочка не любит черные оливки, а печенье лопает с удовольствием. В общем, рекомендую попробовать!

Рубрики:  Кулинария/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку