-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57693


Кулинарный рецепт торта «Медовик»

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:39 + в цитатник
barava все записи автора

medovik

Рецепты торта "Медовик"
самые разнообразные, выбрать самый лучший кулинарный рецепт торта "Медовик" из большого числа предлагаемых - сложно, но я для себя выбрала именно этот.


В пользу этого рецепта говорит то, что все, кто его пробовал, неоднократно просили у меня его рецепт. Торт получается нежным, хорошо пропитанным и в меру сладким - многие не любят приторно сладкий вкус.


Думаю и ваши гости оценят этот рецепт торта по достоинству.


Нам понадобятся продукты:

Для теста:


  • 2 стакана сахара;

  • 100 гр. маргарина;

  • 2 яйца;

  • 4 столовых ложки меда;

  • 2 чайная ложка пищевой соды;

  • 4 столовых ложки молока.

  • 1 кг муки;

  • 100 гр. шоколада.

  • Для крема:


  • 2 стакана сахара;

  • 400 гр сливочного масла;

  • 4 стаканах молока;

  • 4 столовые ложки манки;

  • Займемся кремом.


    Сначала следует отварить манную кашу. Вольем 4 стакана молока в кастрюлю и добавим 4 столовых ложки манной крупы. Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Когда каша будет готова, поставим ее охлаждаться.


    Сами займемся тем, что до бела разотрем 400 гр размягченного сливочного масла и 2 стакана сахара и взобьем все до образования густого крема. Теперь, когда каша остыла, начнем подливать ее небольшими порциями в крем, не переставая при этом взбивать. Крем готов.


    Займемся тестом.


    Сложим в кастрюлю все продукты, кроме муки и шоколада, которые мы подготовили для приготовления теста (2 стакана сахара; 100 гр. маргарина; 2 яйца; 4 столовых ложки меда; 2 чайная ложка пищевой соды; 4 столовых ложки молока). Перемешаем и начнем варить на медленном огне, постоянно помешивая. как только закипит, выключим и высыплем туда муку, хорошо перемешаем.


    Тесто разделим на 12 одинаковых комочка и поставим их охладиться в холодильник. Тесто будет липнуть, поэтому при раскатке я пользуюсь формами со съемным дном.


    На дно лью не большое количество растительного масла, распределю его по всей поверхности, затем выкладываю тесто, на которое сверху подсыпаю муку и раскатываю.


    Вставляю дно в форму и выпекаю в духовке. Тем временем занимаюсь подготовкой второго коржа. И так до тех пор, пока все коржи не будут готовы.


    Теперь нам останется лишь собрать торт.


    Каждый корж смазываем кремом, после чего обмажем стенки торта и посыплем торт потертым шоколадом. Торт готов, но есть его мы будем только через сутки.


    За это время он пропитается и будет таять во рту. Торт получается большим, высоким и пышным. Его хватит на большое количество гостей.


    Если вы готовите для своей семьи, то продукты в рецепте, можно уменьшить на половину. Надеюсь, ваша семья полюбит этот рецепт торта "Медовик" и вы станете его выпекать в особо торжественных случаях.


    Приятного аппетита!


    С вами uyutnidom.com

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 3 пользователям

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку