-Цитатник

Для блоггера - (0)

Для блоггера  

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...)))   ...

Без тебя... заблудилась в осени... - (0)

Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...

Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 15711
Комментариев: 5321
Написано: 25168


Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте...

Вторник, 08 Августа 2017 г. 12:30 + в цитатник

Друзья, сезон земляники в разгаре, и торопимся успеть насладиться ею вдоволь. Кто-то идёт в лес за ней, а я на рынок, к бабушкам, у них цены не такие кусачие, как у торговцев, но всё равно, удовольствие дорогое)
У меня очень вкусный домашний пирог, большой такой, хватит на всю семью. Да такие пироги даже не представляю, как печь маленькими) Печь - так печь, есть – так есть!)
У пирога нежное дрожжевое рассыпчатое тесто, приятная кислинка щавеля и аромат земляники.
Вобщем, получился домашний уютный пирог для всей семьи.

Тесто:

Масло сливочное – 400 гр.,
Вода- 250 мл.,
Дрожжи сухие Саф-момент (1 пачка) – 11 гр.,
Сахар – 2 ст.л.,
Соль – 1/3 ч.л.,
Мука – 700 гр.

Начинка:

Щавель (чистый вес листьев) – 500 гр.,
Земляника – 400 гр.,
Сахар – 200 гр.,
Крахмал – 1 ст.л.,
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахарная пудра – для подачи пирога.

Как готовить:
Тесто:

В тёплой воде развести сахар, дрожжи, накрыть и оставить на 20 минут для поднятия сверху «шапочки».



В большую чашку всыпать муку и натереть в неё через крупную тёрку холодное сливочное масло. Масло перетереть руками с мукой, всыпать соль, перемешать.



В смесь муки и масла влить активированные дрожжи, замесить мягкое тесто.



Тесто положить в чашку, накрыть сверху крышкой или пищевой плёнкой, и оставить на кухонном столе для подъёма минут на сорок.



Начинка:

Пока поднимается тесто, нужно промыть листья щавеля, тщательно обсушить на кухонном полотенце (чтобы не было лишней влаги), землянику перебрать, очистить от листиков - а лучше всего, всё это сделать заранее, за час до приготовления пирога.

Непосредственно перед сборкой пирога - нарезать в чашку щавель, слегка примять руками, всыпать сахар, манную крупу, перемешать.



Сборка:

Подошедшее тесто разделить на части – одну побольше (пойдёт вниз пирога), вторую чуть меньше (для верха пирога).



Противень застелить пергаментной бумагой.



Раскатать большую часть теста, выложить на противень (35 см. на 40 см.) , поверх теста посыпать равномерно крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок щавеля при выпечке не вытекал наружу.



На тесто выложить листья щавеля.



Поверх щавеля раскидать ягоды земляники.



Раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защепить края. В нескольких местах, на поверхности пирога, сделать небольшие надрезы, для того, чтобы выходил пар.



Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. – 40-45 минут.



Пирогу дать остыть, присыпать сверху сахарной пудрой и подавать (по мне - лучше подавать холодным), хранить в пластиковом контейнере, в холодильнике.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://vene-ro4ka.livejournal.com/211177.html

Рубрики:  Выпечка/пирожки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям