-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Light-Bright

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 144


Финики.Часть 2

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:05 + в цитатник
1321043343_finik1 (500x374, 122Kb)

Из-за сморщенной кожицы финики обычно считают сухофруктами. Некоторые сорта фиников дозревают при перевозке. Поэтому плоды имеют свою классификацию-мягкие, полумягкие и сухие. Собирают финики поздней осенью и ранней весной, сохраняются они хорошо, их можно покупать круглый год.

Дома финики могут храниться не меньше месяца в прохладном помещении. Лучше всего-в холодильнике. Свежие финики добавляют во многие блюда-фруктовые салаты, булочки, домашнее печенье, пироги, варят с ними кисели, компоты. Из фиников, молока, масла, орехов арабы делают пасту, которая хранится круглый год. 

Чтобы сухие и твердые финики стали помягче, можно замочить их в воде, а еще лучше-в горячем молоке, так они станут еще вкуснее.

Считается, что финики укрепляют сердце, печень и почки, способствуют размножению полезных бактерий, усиливают иммунитет, являются эффективным слабительным. Сейчас многие диетологи рекомендуют употреблять финики вместо сахара. Причем в небольших количествах-даже диабетикам.

Рубрики:  вегетарианство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку