-Рубрики

 -Цитатник

О чём расскажут ваши слова-паразиты - (0)

О чём расскажут ваши слова-паразиты О чём расскажут ваши слова-паразиты ...

Скумбрия в божественном маринаде - (0)

Скумбрия в божественном маринаде В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красн...

АНИМАЦИЯ. ДОБРЫЙ ДЕНЬ. КАРТИНКИ. ОТКРЫТКИ - (0)

Доброго дня! Картинки и открытки 2. 3. 4. 5. 6. ...

Приятных выходных(gif) АНИМАЦИЯ. КАРТИНКИ - (0)

Приятных выходных(gif) АНИМАЦИЯ. КАРТИНКИ 2. 3. 4. 5. 6...

Анимация. Любовь. КАРТИНКИ - (0)

Анимация. Любовь 2. 3. 4.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Привет!
Привет!
16:44 31.10.2016
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Приветик!
Приветик!
17:31 05.05.2016
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
09:52 08.04.2016
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leovik7

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8538


Режем лук: тайные знания поваров

Пятница, 07 Июля 2023 г. 15:11 + в цитатник

Режем лук: тайные знания поваров

Режем лук: тайные знания поваров

 

Никогда не оставляйте нарезанный лук просто лежать на доске. Дело в том, что лук сразу же вступает в реакцию с кислородом и начинает становиться более острым. Правило простое, но подобные поварские тонкости редко знают обычные кулинары. Знающие же люди дополнительно смягчают вкус лука, промывая его водой. Она вымывает из него лакриматоры – они как раз и создают ту самую жгучесть. 

С чего начать

Режем лук: тайные знания поваров

Представьте себе, что лук — это земной шар. Его Северным и Южным полюсами будут донце и основание листьев. То, с какой стороны вы подступитесь к «полюсам» и приступите к нарезке, играет решающее значение для вкуса и текстуры. Клетки лука, содержащие серу и ферменты, повреждаются меньше, если резать лук от донца до основания, а не по «экватору». В результате нарезать лук получится без слез, а его вкус будет не резким, а мягким. Нарезку параллельно основаниям используют в основном тогда, когда нам нужно добиться острого вкуса, например, в салатах или сэндвичах.

Общие правила

Режем лук: тайные знания поваров

При работе с большим объемом лука прежде чем перейти к следующему шагу, повторите первый с каждой луковицей. Другими словами, сначала очистите весь ваш лук, затем срежьте донце, если того требует рецепт, и только потом приступайте к нарезке. Это поможет эффективнее выстроить процесс обработки. Не оставляйте нарезанный лук отдыхать на доске, это вам не стейк. Пока он лежит, меняются его вкусовые свойства и лук становится более острым. Если вы будете добавлять в блюдо лук в сыром виде и вам необходимо смягчить его вкус, положите лук в дуршлаг и промойте под струей горячей воды. Это уменьшит концентрацию лакриматоров, веществ вызывающих слезотечение и придающих луку жгучесть.

Способ нарезки маленькие кубики

Режем лук: тайные знания поваров

Очищенный лук разрежьте на две половинки. Положите одну половинку срезанной стороной на доску. Параллельно доске через равные промежутки в 4-5 мм сделайте надрезы, не прорезая всю луковицу до конца. Аналогичным образом разрежьте луковицу перпендикулярно доске, также не разрезая всю луковицу. Теперь снова нарежьте луковицу вдоль и вы получите маленькие кубики.

Нарезка крупными кубиками

Режем лук: тайные знания поваров

Эту технику нарезки французские кулинары традиционно используют для овощной смеси из корнеплодов и лука под названием мирпуа. Во французской кухне этот способ нарезки так и называют — мирпуа. Для русского же уха куда привычнее звучит «крупные кубики». Техника полностью копирует предыдущую, с той лишь разницей, что ширина интервалов берется больше. Ее вы можете менять на свое усмотрение в зависимости от блюда и желаемого результата.

Нарезка тонкими ломтиками/полукольцами

Режем лук: тайные знания поваров

Очистите луковицу и срежьте основание. После этого разрежьте луковицу пополам, возьмите одну половинку и положите ее разрезанной стороной на доску. А теперь возьмите острый нож и нарежьте половинку на тонкие полукольца примерно одной толщины. При необходимости полукольца можно разобрать на отдельные «перышки».

Кружочки

Режем лук: тайные знания поваров

Так же как и в способе, описанном выше, луковицу следует очистить и удалить у нее донце. А дальше дело техники — возьмите острый нож, положите луковицу на доску и, крепко ее удерживая, нарежьте кружочками необходимой толщины. При желании кружочки можно разделить на отдельные колечки, как при приготовлении луковых колец, но в этом случае ломтики не должны быть слишком тонкими.

Рубрики:  Еда/Консервирования, соления
Еда смайлики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку