-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22744
Комментариев: 3426
Написано: 27522


Сдобный пирог с виноградом

Суббота, 16 Июля 2022 г. 12:23 + в цитатник
5Р° (550x558, 371Kb)   • 75 г размягченного сливочного масла
• 75 г молотого лесного ореха
• 3 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 2 яичных желтка
• 200 г пшеничной муки
• 500 г белого винограда
• 4 яйца
• 250 г свежего сыра маскароне или жирных сливок
• 100 г сиропа сахарной свеклы
• сок и цедра 1 лимона

1. Взбить масло, мед и желтки. Перемешать муку с орехами и сухарями, добавить, помешивая, столовыми ложками в масляную массу, замесить тесто, оно должно быть густым и гладким. Тесто накрыть и поставить на 1 ч в прохладное место.

2. Виноград вымыть, дать ему обсохнуть и отделить от веточек. Яйца разделить на желтки и белки. Перемешать желтки с маскароне, сиропом, лимонным соком и цедрой. Белки взбить до получения густой массы.

3. Разогреть духовку до 180 °C. Форму слегка смазать сливочным маслом. Песочное тесто раскатать и выложить в форму, оставить края высотой 3 см. Наполнить сырным кремом и разложить виноград. Пирог выпекать 50 мин.


5Р° (550x558, 371Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Выпечка и Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку