Необходимые продукты:
200 г ассорти морепродуктов в рассоле
100 г обрезков и костей форели/ семги/лосося
3 веточки укропа
лавровый лист
1 морковь
1 горошек душистого перца
пакетик желатина (10–12 г)
500мл холодной воды
черный свежемолотый перец по вкусу
крупная соль по вкусу
несколько веточек петрушки
4 перепелиных яйца
Приготовление:
1. Тщательно процедить и промокнуть морепродукты бумажными полотенцами. Разложить равными порциями в сервировочные креманки.
2. Залить рыбные обрезки холодной водой, посолить, добавить укроп, остальные специи, морковь и варить после закипания на медленном огне 15 минут, вынуть морковь и тщательно отцедить бульон.
3. Морковь тщательно очистить, красиво нарезать и выложить в креманки с морепродуктами, туда же выложить красивые листочки петрушки и ровные половинки (лучше поперек) отварных перепелиных яиц, по одному на каждую креманку.
4. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (как указано на пакете), смешать с бульоном и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Еще раз тщательно
отцедить и немного остудить бульон.
5. Широким половником, аккуратно, по стенке креманки разлить бульон по креманкам так, чтобы он на 1,5 см накрыл все ингредиенты.
6. Дать желе немного схватиться и убрать в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!