-Цитатник

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - (2)

= ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ = Рецепт этот достался мне от бабушки. У кулича очень приятный вкус, и...

Шляпы крючком. Много. - (0)

Шляпы крючком. Много. отсюда: http://mirpiar.com/forum/3-7-149 ...

Пьяная рулька. - (0)

Пьяная рулька.         ...

Рецепты от простуды - (0)

Водка с чаем изгоняет простуду Водка с чаем изгоняет простуду Хочу предложить простой рецепт о...

ПАВЛИН - (0)

ПАВЛИН ИСТОЧНИК Автор: Зиновьева Алёна [more=Читать далее >>>] 2. ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 


Салат "Марсель"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:16 + в цитатник
1333395715_images.jpegshhnk (100x75, 3Kb)



Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во Франции, но соединение вкуса грецкого ореха, с черносливом, сыром и пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций проходили здесь, берегом Средиземного моря.

Необходимые продукты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Процесс приготовления:
куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить:
чернослив, смазать майонезом,
потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез,
следующее - морковь с орехами,
сверху - готовый сырный слой,
теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

http://otvetin.ru/newcat/


62850363_ms0z1gf5 (453x80, 44Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку