![Кобб-салат](http://webspoon.ru/uploads/d5ab46faa90416582085e32d49d01976_731292_xxl.jpg)
Ингредиенты:
Салат
Индюшиное филе
300 г
300 г
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
54 мл
Салат айсберг
100 г
100 г
Салат лолло росса
100 г
100 г
Сыр Старый Олендер
100 г
100 г
Заправка
Горчица дижонская
1 ст. л.
10 г
Масло оливковое
3 ст. л.
30 мл
Перец чёрный молотый
2 г
2 г
Уксус винный белый
2 ст. л.
20 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.
Шаг 2
Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3
Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски.
Шаг 4
Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком белок и желток отдельно.
Шаг 5
Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры.
Шаг 6
Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лимона.
Шаг 7
Сыр нарезать мелким кубиком.
Шаг 8
Сыр фета нарезать кубиком.
Шаг 9
Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.
Шаг 10
Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова.
Шаг 11
Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.
![Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.](http://webspoon.ru/uploads/3dab5d06c2a3d327d912b7869daa7b99.jpg)
Шаг 12
Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.
Шаг 13
Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи.