-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интересные_мысли Триплет_Душ О_Самом_Интересном


Кобб-салат

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:39 + в цитатник

Кобб-салат

Ингредиенты:

Салат

Авокадо
1 шт.
60 г
Бекон
200 г
200 г
Индюшиное филе
300 г
300 г
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
54 мл
Помидоры
4 шт.
600 г
Салат айсберг
100 г
100 г
Салат лолло росса
100 г
100 г
Сыр Старый Олендер
100 г
100 г
Сыр Фета
100 г
100 г
Яйца куриные
2 шт.
2 шт.

Заправка

Горчица дижонская
1 ст. л.
10 г
Лимон
1 шт.
130 г
Масло оливковое
3 ст. л.
30 мл
Мёд
1 ст. л.
45 г
Перец чёрный молотый
2 г
2 г
Соль
2 г
2 г
Уксус винный белый
2 ст. л.
20 мл

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.

Шаг 1

Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.

Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2

Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски.

Шаг 3

Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски.

Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком белок и желток отдельно.

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком белок и желток отдельно.

Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры.

Шаг 5

Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры.

Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лимона.

Сыр нарезать мелким кубиком.

Шаг 7

Сыр нарезать мелким кубиком.

Сыр фета нарезать кубиком.

Шаг 8

Сыр фета нарезать кубиком.

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.

Шаг 9

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.

Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова.

Шаг 10

Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова.

Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.

Шаг 11

Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.

Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.

Шаг 12

Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.

Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи. Подавать к обеду.

Шаг 13

Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи. 

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку