-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тигрунька

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анимашки всякие полезности дождь животные. разнообразное рукоделие кофе кошки кулинарные секреты и подсказки мистика природа фильмы о вампирах фэнтази

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей: 3438
Комментариев: 1655
Написано: 6028


Холодец в бутылке Поросенок

Пятница, 17 Января 2014 г. 14:57 + в цитатник

Холодец в бутылке ПОРОСЕНОК.

Во многих семьях давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола.Оригинально выглядит холодец в виде поросенка.

Холодец в бутылке  ПОРОСЕНОК. 
 1 говяжья голень
2 свиные ножки
2 куриных окорочка
2 луковицы (беру с темной шелухой)
2 морковки
соль,перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, перец острый, желатин.

Все хорошо мою, заливаю водой, довожу до кипения, постоянно снимая пену. Закладываю целый лук с шелухой, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варится на медленном огне больше 8 часов. Желатин замочить на 1 час. Вылить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.
Разобрать мясо на волокна, разложить по тарелкам и через ситечко залить бульоном, поперчить и выдавить чеснок по своему вкусу.
 Холодец залить в пластиковую бутылку, а когда застынет, бутылку аккуратно разрезать. Ушки и пятачок сделать из колбасы, глазки из оливок.

Фото поросенка и идея взята с инета. Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  кулинария
кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку