-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67359
Написано: 94545


Немецкие булочки с секретом -*Laugenbrötchen*

Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:46 + в цитатник

 Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем! 
Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром,джемом,вареньем. 
Отлично подходят к завтраку. 
 4979645_album_pic_1_ (600x401, 212Kb)


источник

  
Фото


 

Фото




 
на 12 булочек 

тесто 
мука - 450-500г 
растительное масло - 75 г 
сухие дрожжи - 7 г 
соль - 1 ч.ложка 
молоко - 130 мл 
вода - 130 мл 
посыпка 
мак 
кунжут 
морская крупная соль 

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать. 
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. 

 

Фото



Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. 
 

Фото



Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки. 
 

Фото



делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно): 
Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать. 

 

Фото


 

Фото


 

Фото

 

А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!! 
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. 

 

Фото




Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью. 
 

Фото



Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки! 
 

Фото



Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными. 

Делала все строго по рецепту,ничего не меняя.Булочки действительно бесподобные,не ожидала такого шикарного результата. 
Можно добавить сахар и сделать их сладкими. 
У меня получилось только 11 штучек.Съелись моментально,еще теплыми,с джемом. 
Процесс может показаться долгим,но это не так.В общем результат превзошел все мои ожидания. 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 24 пользователям

Димол   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:31 (ссылка)
Аппетитно, спасибо. Будем сами печь по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Gortenziy214   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:36 (ссылка)
Эх, мне бы этот рецепт днём раньше... забираю с благодарностью!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mariyaha   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 21:04 (ссылка)
Спасибі!Цитую. і завтра пробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:52ссылка
mariyaha, Надюша_Ларионова, смачного и удачного творения..
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо! Ценный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
knitter-kichi   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо! В ближайшие дни опробую.
Ответить С цитатой В цитатник
knitter-kichi   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:03 (ссылка)
Ира, еще раз огроменное спасибо за рецепт - и от меня, и от моей семьи, и от друзей. Опробовали - булочки просто прелесть. Делала пока только сладкие, одну сделала с начинкой из повидла - мужу понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку