ДЛЯ теста
380 гр. муки
5 гр -. сухих дрожжей или (15 гр живых.)
75 гр. сахарного Песка
щепотка соли 15 гр -.
сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр -. растопленного сливочного. масла .
1шт - яйцо
200 мл - молока.
Крем:
350 мл - молока.
2 - желтка
2 ст. л -. крахмала
4 ст.л. - Сахара
пакетик ванилина
40 гр -. мягкое сливочное масло
Приготовление теста .
В Теплое Молоко ДОБАВИТЬ Дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять
. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа
.приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., Отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем.
Покрыть сахарной. Пудрой.
Приятного аппетита!