У вас уже есть кухонный маринатор? |
Новый кухонный прибор – маринатор появился не так давно. Но за это время у него появилось большое количество поклонников. Теперь, чтобы приготовить ароматные и вкуснейшие блюда вам не придется стоять на кухне и выжидать утомительное время. С помощью прибора мариновать продукты теперь можно в течение 10 минут. Любая хозяйка будет очень рада такому подарку.Прилагаю несколько рецептов для маринатора.
Маринатор очень прост в эксплуатации, он компактный и легкий. На вашей кухне он займет минимальное пространство. Этот кухонный прибор любители загородного отдыха всегда могут взять с собой и оценить его по достоинству.
Принцип работы устройства основан на вакуумной обработке. В колбу помещаются все необходимые продукты, приправы и добавки. За счет вращения колбы, происходит равномерное маринование. Кстати, колбу можно использовать в виде контейнера для хранения продуктов в холодильнике.
При покупке устройства обратите внимание на целостность контейнера, чтобы на нем не было ни каких трещин. Кстати он легкий и прост в хранении. Присмотритесь хорошенько к корпусу маринатора, какими функциями обеспечен прибор. У кого есть в доме маленькие дети, то можно не волноваться, так как на индикаторе вы найдете дополнительную кнопку-блокиратор. В комплекте с устройством должна прилагаться инструкция и книга для приготовления блюд.
Несколько советов при первом использовании прибора:
Затем можно начинать готовить.
Знайте, что продукты, приготовленные в маринаторе, не чем не отличаются от тех, которые мариновались 7 часов. Вместе с маринатором вы получите одно из самых известных удовольствием на земле – наслаждение от пищи.
|
|
Овощное ассорти в маринаторе | |
|
|
![]() Овощное ассорти Овощное ассорти -это первое мое детище, которое я замариновала. Взяла все овощи в произвольной пропорции, в общем все что у меня было. Капуста Морковка Красный сладкий перец 2 огурца Укроп, кинза Лук репчатый Бальзамический уксус 1 десертная ложка Оливковое масло по вкусу Соль, перец Овощи покрошила как на обычный салат и бросила в банку маринатора. ![]() Сырой репчатый лук я НЕ люблю, поэтому почти никогда его НЕ кладу в салаты, но многие кладут и считают вкусно. В маринатор я решила лук положить, поставила мариноваться на 9 минут. Через 9 минут попробовала, лук совершенно НЕ замариновался и оказался очень горьким. Решила помариновать еще 9 минут, лук стал немного помягче, горечь ушла. Для себя сделала вывод, что лук в салаты класть больше НЕ буду, но в целом, салат получился вкусным. |
Ингредиенты для рецепта -
0,5 кг свежих шампиньонов
100 г 9% уксуса (лучше яблочного)
2-3 зубчика чеснока
10 молотых горошин черного перца
30 г соли
30-40 г сахара
4-5 шт. лаврового листа
измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный)
Рецепт приготовления - Грибы в маринаторе:
Делала грибы (шампиньоны). Купила маленькие, чтоб не резать, и замариновала по рецепту в книжечке. Очень вкусный рецепт! Немного остренько из-за чеснока, наверное, но всем понравилось. Таких грибов я еще не ела...
Грибы промыть. Если они крупные, порезать на половинки или четвертинки (у меня были мелкие, я и не резала). Проварить грибы 15-20 минут, оставить 250 г отвара и охладить его до 85 градусов. Чеснок измельчить. Вынуть съемную смягчающую пластину из канистры. Поместить отваренные грибы, лавровый лист и укроп в канистру, залить 250 г охлажденного отвара, добавить остальные ингредиенты. Мариновать один цикл 9 минут.
По окончании цикла переложить в банку. Убрать в холодильник до готовности. Я делала вечером, в обед следующего дня ели.
Ингредиенты для рецепта - Курица в томатном соусе:
Маринад на 1,5 кг курицы:
6 зубчиков чеснока (измельчить)
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого базилика
3 ст.л. томатной пасты
3 томата консервированных (очистить от кожицы, раздавить или порезать на кусочки)
Рецепт приготовления - Курица в томатном соусе:
Все ингредиенты для маринада перемешать.
Куски курицы вымыть, сложить в контейнер в маринатор, посолить.
Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.
Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.
Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 градусах С на 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |