-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Торт *Мимоза* от Сальваторе де Ризо с ананасовой начинкой

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:10 + в цитатник
 Сегодня хотела бы  представить на ваш суд творение  итальянского кондитера САЛЬВАТОРЕ ДЕ РИЗО!!
 Ароматная ананасовая прослойка  с едва уловимой ноткой розмарина... и много-много баварского крема на основе сливок и белого шоколада...Одним словом, угощайтесь!!!!
4979645_8_3__Copia (700x525, 197Kb)
 
4979645_7__Copia (700x525, 172Kb)
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
БИСКВИТ

примерно 6 средних яиц) 300 г
180 г
100 г
80 г
1 шт.
1 пакет

БАВАРСКИЙ КРЕМ

500 мл
примерно 8 желтков ) 120 г
80 г
100 г
16 г
500 г
2 ст. л.
НАЧИНКА ИЗ АНАНАСОВ

500 г
150 г
35 г
1 веточка
1 ст. л.
ПРОПИТКА

100 г
60 г
1 пакет
1 шт.
50 г

Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см и разъемное кольцо диаметром 20 см.
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
314246-thumb3
Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.
 
314443-thumb3
Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.
 314462-thumb3
Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
 
314463-thumb3
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.
 
 
314464-thumb3
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
 314465-thumb3
Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
 314466-thumb3
Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.
 314467-thumb3
У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.
 
 314468-thumb3
Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.
 
 
 314469-thumb3
Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.
 
 
314471-thumb3
Пропитать коржи сиропом.
 
 314472-thumb3
Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.
 
314473-thumb3
В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.
 
314474-thumb3
Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
 314572-thumb3
Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.
 
 
314573-thumb3
Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.
 
314574-thumb3
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.
 
314575-thumb3
Перемешать движениями снизу-вверх.
 
314576-thumb3
Сборка торта: в разъемное кольцо  диаметром 20 см выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.
 
314577-thumb3
Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.
 
 
 
314578-thumb3
Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
 
314579-thumb3
Аккуратно снять разъемное кольцо.
 
 
314580-thumb3
Нанести крем на всю поверхность торта.
 
 
314895-thumb3
Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.
 
314896-thumb3
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

источник

рецепты у перчицы

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 20 пользователям

мая-лиза   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку