ХОТИТЕ СЛАДЕНЬКОГО ? ТОГДА ДАРЮ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ |
Сочни с творогом "Назад в СССР!" |
Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства? Я их просто обожала! Конкурентами были только трубочки с повидлом, но они теряли свои вкусовые прелести при остывании, а сочни были вкусны в любом виде! Вот этот рецепт оттуда, из далекого детства!
Насыпьте в миску 2 полных стакана муки.
Добавьте 100гр сливочного масла и 1/2 стакана сахара. Перетрите все в мелкую маслянистую крошку. Отдельно взбейте 1 яйцо, 4 ст.л. густой 30% сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Влейте это в мучную смесь и быстро замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 40 минут. Тем временем приготовьте начинку - 250гр творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы творог стал однородным и воздушным. Добавьте 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 сырой яичный белок, 11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру), немного соли. Разотрите начинку в пышную массу. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом или рифленой формой кружки.
Края можно оформить вилкой, можно оставить ровными. На половину кружка положите немного творожной массы и накройте второй половиной.
Выложите печенье на сухой противень и смажьте яичным желтком. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!
|
Маковники в мед |
Печенье получается мягкое и долго не черствеет. А степень сладости вы можете регулировать сами - тесто без сахара, а в начинку можно положить совсем немного. В 1 стакан сметаны добавьте 50гр прессованных (1 полную чайную ложку сухих) дрожжей и подождите минут 30, чтобы дрожжи полностью разошлись. 2 стакана муки смешайте с 1 стаканом картофельного крахмала в глубокой миске. Добавьте 250гр сливочного масла и порубите ножом в мелкую масляную крупку. Взбейте 2 яйца с пакетиком 11гр ванильного сахара и щепоткой соли, смешайте со сметаной и влейте в муку. Замесите мягкое тесто, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте начинку - 1 стакан мака промойте в холодной воде (наливайте воду в мак и осторожно сливайте через край, и так раза 2-3) Залейте 1,5 стакана кипятка и варите на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая, до мягкости маковинок. Теперь добавьте сахар по вкусу и 1 ч.л. лимонной цедры для аромата и хорошо разотрите пестиком, чтобы маковые зернышки расплющились, и начинка стала вязкой. Остудите маковую начинку. На доску насыпьте немного муки, выложите половину теста, чуть подмесите его и раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Равномерно разложите половину маковой начинки, скатайте рулет и нарежьте его порционными кусочками.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенюшки.
Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания. Разведите 2-2,5 ст.л. меда в 1 стакане теплой воды (если вы не любитель медовой продукции, можно приготовить сироп из любого ароматного варенья, особенно вкусно из розовых лепестков!). Снимите горячее печенье с противня, выложите на блюдо. Равномерно полейте горячее печенье медовым сиропом. Когда все впитается, и печенье остынет, переложите его на блюдо. Тем временем испеките вторую порцию печенья и точно также пропитайте медовым сиропом.
.
|
Ананасовые снежинки |
Рождественское печенье - и стол украсит, и в подарок можно упаковать!
250 граммов сливочного масла растереть с 250 граммами жирного творога, дважды протертого через сито (творог должен быть однородный как крем), добавить 2 стакана муки, замесить тесто и поставить минимум на 2 часа в холодильник. Каждую раскатать в квадрат толщиной 3-4 мм. Нарезать квадратики стороной 7,5 см. Каждый квадратик надрезать с угла к центру не до конца. В центр положить начинку на кончике чайной ложки.
Начинка: Так проделать со всеми 4 углами.
Испечь на сухом противне. Духовка разогрета до 180 градусов, печь минут 15-20. Снять на тарелку.
Облить горячие печенюшки глазурью: Добавить ванильный сахар
|
Песочное печенье с мармеладом |
Это дрожжевое тесто, но печенье получается песочным. Очень вкусно в теплом виде, даже стоит немного подогревать перед тем, как употребить с чаем или молоком. 20гр прессованных дрожжей (1 ч.л. сухих) растворяем в 100граммах сметаны, добавляем 2 чайные ложки сахара. усть постоит в сторонке, пока не нарубим 250гр маргарина с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупу. Вливаем сметану с дрожжами в эту крупку, добавляем полстакана сахара и 3 яйца. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не крутым, чуть липнуть к рукам. Теперь положите его в целофановый пакет и на 15 минут в морозилку (если у вас есть еще дела, то тесто лучше тогда сунуть в холодильник на минут 40 и больше). Раскатываем из него лепешку, стаканом вырезаем кружки, кладем на сухой противень. Из второй половины вырезанных стаканом кружков вырезаем рюмкой середину. Полученные кольца кладем сверху на кружки. Обрезки теста снова месим, раскатываем и повторяем процесс до полного расходования теста. В образовавшуюся ямку помещаем кусочек мармелада размером с грецкий орех (можно мармелад заменить густым повидлом или творожной массой, лишь бы не жидкое содержимое - потечет). Так заполняем весь противень булочками, смазываем их сверху яйцом и ставим в жаркую духовку на 200 градусов минут на 15-20, по мере зарумянивания пробуем готовность спицей или шпажкой. Из этого количества теста получается примерно 24 булочки. Ну очень вкусны с молочком или чайком )))) |
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |