-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


4 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:29 + в цитатник

На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, чтоб удивить и порадовать гостей. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления интересных блюд из курицы от Еленеы Тюфекчи. Приготовьте и Ваше кулинарное мастерство обязательно будет оценено!  

4979645_2269571_1 (400x300, 26Kb)4979645_2724845thumb_1 (400x300, 22Kb)

4979645_2874136thumb_1 (400x300, 27Kb)4979645_2764151thumb_1 (400x300, 25Kb)

Состав:

  • Куриное филе (фарш) — 500 г
  • Макароны длинные — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 6 ст.л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль 
  • Перец

Приготовление:

 Взбить блендером куриное филе (фарш) вместе с маслом, перцем, солью, яйцом,  чесноком. Добавить сливки, крахмал и манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа, для разбухания манки.

Сварить макароны в подсоленной воде (не разваривать). Готовые макароны перемешать с куркумой.

 Затем уложить их на пленку и скатать в рулет, положить в холодильник.

Взять фольгу, смазать ее подсолнечным маслом, на нее выложить прямоугольник из фарша.

Сверху присыпать зеленью. На край выложить рулет из макарон, предварительно освобожденный от пленки.

Скатать фарш вместе с макаронами в рулет, отделяя фарш от фольги при помощи рук, смоченных в воде. Завенуть рулет потуже в фольгу.

 Поставить рулет  в разогретую духовку до 200°C и выпекать до готовности, около 40 минут. Достать из духовки, немного остудить и освободить от фольги. Перед подачей рулет нарезать.

 Куриные рулетики «Под снегом»  

Состав:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Свежее сало — 200 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Кокосовая стружка
  • Соль
  • Перец

Для украшения (розы):

  • Редька «Дайкон»
  • Свекла
  • Деревянные шпажки (зубочистки)
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

Куриные грудки нарезать как на отбивные. Если они получились большие, то разрезать напополам. Отбить, посолить и поперчить.

Свежее сало перемолоть на мясорубке, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и перемешать.

Этой смесью намазать каждую отбивную.

Cвернуть в рулетик, края подогнуть во внутрь, как у голубцов.

 В казанок налить немного постного масла и сверху выложить рулетики, плотно друг к другу. Тушить на небольшом огне до готовности, где-то около пол часа, воду не подливать.

Выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой.

Украсить по желанию. Я украсила вот такими красивыми розами.

Редьку «Дайкон» нарезать ножом для чистки овощей на длинные полоски.

Залить их соком свежей свеклы для окрашивания в розовый цвет.

Обсушить полоски, выложив их на салфетку.

Первую полосочку скрутить в трубочку как показано на картинке.

Затем приложить вторую полоску  и перекрутив обернуть вокруг. Закрепить зубочисткой.

Так же проделать  еще с 2-3 полосками и закрепить зубочисткой. Лишние края зубочисток обрезать ножницами.

Готовые розочки обмакнуть в кокосовой стружке. Выложить розы на середину блюда и украсить веточками розмарина.

 

«Куриные котлеты с черносливом»  

 

Состав:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картофель — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чернослив без косточки — 100 г
  • Яйцо — 1 шт+ желток
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Куриное филе, картофель и лук перемолоть на мясорубке. Вбить яйцо.

Добавить 2 ст.л. муки, соль и перец. 

Хорошо перемешать.

Чернослив залить кипятком и дать постоять 5 минут. Из котлетной массы сформировать котлетки, во внутрь каждой положить чернослив.

 Выложить котлеты на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 180°C духовку.

Когда котлетки будут уже почти готовы, достать и смазать желтком.

Поставить обратно в духовку для образования красивой золотистой корочки. Подать с любым гарниром.

 

Куриное мясо  с курагой

 

Состав:

  • Куриная грудка — 0,5 кг
  • Хурма «Королек» — 2 шт
  • Минеральная газ. вода — о,5 л
  • Желток — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Шпажки

Приготовление:

Куриную грудку порезать на большие кусочки, как на отбивные. Залить минеральной газированной водой минимум на 2 часа. Затем хорошо отбить, посолить и поперчить.

Каждый кусочек смазать майонезом с одной стороны. Сверху выложить мелко порезанную хурму.

Скрутить в рулетики и заколоть шпажками (зубочистками).

Выложить на смазанный маслом противень.

Поставить в разогретую духовку до 180°C и жарить до готовности.

Когда рулетики будут готовы, достать и смазать их желтком и поставить еще в духовку на 5-10 минут для образования красивой золотистой корочки. Подать с любым гарниром.

спасибо Елене за рецепты

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 16 пользователям

настоящая_леди457   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:17 (ссылка)
спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:01ссылка
Вкусной вам курочки..
Lidiani   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:55 (ссылка)
Ирина,спасибо! Очень аппетитно выглядит курочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:52ссылка
И вкусно очень ,очень..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку