-Цитатник

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. - (0)

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...

Королевские украшения своими руками - (0)

Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 2538
Комментариев: 124
Написано: 2773


Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник

 

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него

 

Описание: Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

 

 

 

Рецепт "Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него":

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Засушиваем в духовке на максимальной температуре.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Засыпаем сухри на дно большой кастрюли или ведра

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты В небольшом количестве воды растворяем мед.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Хорошо рамешиваем.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты К сухарям добавляем сахар

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Добавляем дрожжи с медом.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Заливаем теплой очищенной водой.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Накрываем марлей

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. Выносим на балкон на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается - самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится : (

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Вот почти готовый квас.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Снимаем верхние "целые" кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость. Вообще в стеклянных банках выходит вкуснее, чем в пластике. Но на три банки не всегда найдется места в холодильнике.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты В следующий раз уже дрожжи не нужны. Высыпаем закваску на дно кастрюли.

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Засыпаем сухари и дальше все по тексту...

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него ингредиенты Ну что может быть лучше в жаркий день, чем бокальчик холодного домашнего кваса?! Приятного отдыха!






 
 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76713/ - источник

Серия сообщений "Напитки б/а":
Часть 1 - Смесь для горячего шоколада
Часть 2 - Бодрящий имбирный напиток
Часть 3 - Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него
Часть 4 - Квас домашний с лимоном
Часть 5 - Яблочный квас
Часть 6 - Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Strelga   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Сейчас самый сезон. Обязательно сделаю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lena123   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Strelga

На здоровье,Галина!!! улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку