-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:45 + в цитатник

ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!


 


Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.

Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания. У меня 22 см на 22 см.

Фарш любой - 800 г.,
Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой - 400 г.,
Лук репчатый средний - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 зубка,
Сыр, который плавится - 300 г., у меня Гауда,
Лаваш домашний - 7 шт.,
Зелень, у меня петрушка или кинза.
Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано - по вкусу. Сахар, соль по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления.

Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.

Мука высший сорт - 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
Вода ледяная - 1 стакан или 250 мл.,
Растительное масло - 100 г.,
Соль - 1 ч.л.

Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.

Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели - они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.

С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут - готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.

Начинка готова! Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.


Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.

Выкладываем вторую часть томатного соуса.

Присыпаем сыром.

Выпекаем энчиладас при 180* чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.



Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!



источник
Рубрики:  Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 446 раз
Понравилось: 90 пользователям

Ваша_Вишня   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт, особенно заинтересовал рецепт приготовления лаваша.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 05:16 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 07:13 (ссылка)
Лаваш всегда покупала, теперь буду сама стряпать. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо большое. Мне понравился рецепт для лаваша. Только один вопрос, если Вы кладёте ловаш отдыхать в мешок, а за тем в холодильник, они не плесневеют от лишней влаги?
Заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 08:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 08:40 (ссылка)
Лаваш, фарш, сыр, томатный соус в таких количествах на такую маленькую форму и потом ещё сверху сметаны - не впечатлило.
Ответить С цитатой В цитатник
kirilmila   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо! Очень благодарю за рецепт лаваша!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковая_мама   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! И отдельно благодарю за рецепт лаваша!
Ответить С цитатой В цитатник
tominila   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!Очень нравится такой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт, спасибо за лаваш!
Ответить С цитатой В цитатник
Петровнушка   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 13:38 (ссылка)
Присоединяюсь к благодаоностям за рецепт, а самое интересное за рецепт лаваша. Слюньки потекли,так хочется попробовать. Очень заинтересовал рецепт. Спасибо. С уважением
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 14:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
фаррука   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо. Люблю все такое.
Ответить С цитатой В цитатник
DimaLisbon   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 19:30 (ссылка)
Смешно. "Мне нравятся, т.к. они не ломаются".. Вот новость, а хоть какой то лаваш ломается? И если в лаваше, то почему энчиладас? Почему не лаваш с начинкой? Вот так из кожи лезут вонь "рецептурные" блогеры, чтоб поинтересней казалось, что Жванецкого читать не нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 03:34 (ссылка)
Это просто блюдо моей мечты! Спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо! очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Tih   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda201402   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Scarllett-Tani   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 19:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 15:03 (ссылка)
спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Викусик-пусик   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 07:30 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку