-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пурпур

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 6040
Комментариев: 494
Написано: 7908


очень вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:35 + в цитатник
bliny-na-kefire-11 (600x385, 40Kb)
Как приготовить вкусные ажурные блины на кефире? Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.
Что потребуется для приготовления блинов на кефире...
Продукты: 2 стакана кефира; 2—2.5 стакана муки; 2 яйца; сода — половинка чайной ложки; кипяток — 1 стакан;сахар по вкусу (половинка стакана); соль по вкусу; ванилин по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

Выливаем кефир и также хорошо размешиваем.Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили.
Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков.

А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.
Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем.

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.
Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше. После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени. Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.
Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок. Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка. Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые, в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

Источник: http://vkusss.ru/bliny-oladi-omlety/31-azhurnye-bliny-na-kefire-recept-s-kipyatkom
пурпур
Рубрики:  кулинария/праздничные блюда
кулинария/блюда вне категории
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:28 (ссылка)
Классный рецепт - блины на кефире
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2019 г. 14:54 (ссылка)
Это вкусно - ажурные блины
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2019 г. 10:38 (ссылка)
Еще в тему блины на кефире
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 21:10 (ссылка)
Получаются очень вкусными и нежными рецепт блинов с дырочками.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2021 г. 20:24 (ссылка)
Как испечь ажурные блины
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку