-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iricha20091

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 670
Комментариев: 71
Написано: 795


Как сохранить чеснок?

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:04 + в цитатник

Как сохранить чеснок?

Как сохранить чеснок? В прошлом году урожай чеснока был хорошим и у меня осталось на данный момент его ещё немало. На улице всё теплее и он начал портиться.Чтобы спасти чеснок, до появления нового урожая я использовала 2 способа.


Часть чеснока, который твёрдый и тот, у которых, ещё немного появились росточки-

почистить, помыть и сложить в чистую банку, залить хорошим подсолнечным или оливковым маслом. Храним в холодильнике.

Когда, для приготовления блюда Вам понадобится чеснок, используем уже готовую заготовку.
А масло отлично подходит для приготовления салатов, с нежным чесночным вкусом.

Плотные головки чеснока храним так:

На дно банки, (я взяла большую банку от кофе), или в 3-литровую, насыпать слой соли.


Уложить плотные, не проросшие головки чеснока.


Посыпаем всё солью.


Положим следующий слой чеснока, и опять посыпать солью.
Последний слой должна быть соль. Хранить в тёмном , прохладном месте, не закрывая банку крышкой.


Чеснок можно замариновать.
Есть несколько способов.

1. Чаще всего, просто покупая маринованные огурцы в банках я рассол не выливаю, а складываю туда очищенный чеснок и убираю в холодильник, дня через два-три уже можно есть!
Дольками он вкусен в салатах и как украшение в мясных заливных.

2. Предлагаю вашему вниманию мой рецепт маринада чеснока.

Подготовить стеклянную банку с закручивающейся крышкой.
Головки чеснока слегка помыть, снять верхний слой кожицы. Не снимать много слоев, чтобы чесночины не распались.

Вскипятить воду, положить в нее соль, сахар, гвоздику, черный перец, прокипятить минуту и снять с огня. На 600 мл. воды нужно приблизительно 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-8 гвоздичек, 1 чайную ложку черного перца горошинами, можно добавить немного корицы. Влить 1 столовую ложку 9 % уксуса.

Головки чеснока уложить в банку рядами, полностью залить маринадом, банку плотно закрыть крышкой. Поставить банку в темное прохладное место, но не в холодильник. Чеснок маринуется ровно 2 месяца.
Не храните рядом продукты впитывающие запахи...

Вот так у меня урожай чеснока не пропадает даже с приходом весны. Ведь чеснок относится к фитонцидам и круглый год помогает нам укреплять иммунитет!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку