Среда, 02 Августа 2017 г. 11:04
+ в цитатник
Это простое, вкусное и яркое блюдо идеально подходит обладателям Капха- и Вата-конституций*.
Для приготовления 4-5 порций возьмите:
1 кг тыквы
2 ст. л. растительного масла
3 больших помидора, очищенных от кожицы
1 зубчик размельченного чеснока (можно заменить маленькой щепоткой асафетиды)
1/4 ч. л. семян горчицы
1/4 ч. л. семян тмина
1/2 ч. л. куркумы
3/4 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. порошка черного перца
1 стручок чили (для Капха-конституции)
Разогрейте масло в сковороде среднего размера, добавьте семена черной горчицы и тмин. Измельчите очищенные от кожицы помидоры в блендере. Тыкву разрежьте на средние кусочки и обжаривайте в масле со специями в течение 3 минут. Добавьте измельченные помидоры и чеснок. Посолите, посыпьте сверху куркумой и черным перцем. Перемешайте все ингредиенты. Пусть тыква тушится в приправах на медленном огне. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко порубленным кориандром и перцем чили, разрезанным пополам.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-