-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ева_юльевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 14118
Комментариев: 296
Написано: 14585


ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Вторник, 18 Июля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Ингредиенты:
🔸 чашка сырых орехов - рекомендую миндаль, можно использовать кешью
🔸 немного воды
🔸 1-2 капсулы пробиотика или пакетик закваски для йогурта
🔸 куркума для цвета
🔸 добавки:
🔻 для солёной - соль, специи по вкусу
🔻 для сырной - соль, порошок чеснока или 1-2 зубчика свежего, дезактивированные пищевые дрожжи (для сырного вкуса)
🔻 для сладкой - подсластитель (сироп топинамбура/кокосовой пальмы, мед, финиковая паста или др.)

Приготовление:

Хорошенько промойте орехи, замочите из в чистой питьевой воде на ночь или на 8-12 часов. Затем еще раз промойте. Миндаль очистите от кожуры при желании. Взбейте в блендере с добавлением небольшого количества воды до консистенции густой сметаны.

Если намерены ферментировать, то:
переложите массу в стерилизованную банку (до половины объёма), добавьте пробиотик, хорошо размешайте. Закройте крышкой и уберите в тёплое место, лучше всего в дегидратор на 35С на 12-16 часов.

(*рекомендуем дегидратор DreamVitamin DDV10 https://goo.gl/AVaA8r - его полки полностью снимаются, и места хватит даже для больших банок, что совершенно невозможно в вертикальных сушилках👌
* прим. редактора)

Только после ферментации добавьте вкусовые добавки, перемешайте и охладите в холодильнике.

После ферментации вкус становится чуть кисловатый, очень похожий на йогурт или сметану.
Мне нравится "сырный" вариант. А со сладкой недавно делала сыроедческий морковный торт."

1.
w4eLi2PjVkI (560x700, 535Kb)
Рубрики:  Сыроедческие соусы, сметана

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку