- 2 стол. лож. растительного или топленого масла
- 2 небольших цуккини (нарезать)
- 1/2 ч. лож. тертого или сухого имбиря
- по 1/2 ч. лож. асафетиды, кумина, куркумы, чили, кориандра, молотой корицы
- соль
- 600 г мякоти тыквы (нарезать)
- 400 г картофеля (нарезать)
- 6 шт чернослива (без косточек)
- 4 стакана овощного бульона или воды
- 400 г помидоров свежих (нарезать) или консервированных в собственном соку
- 300-400 г отварного или консервированного нута
- нарезанная зелень петрушки или кинзы
В большой кастрюле на масле обжарить цуккини вместе с имбирем и специями.
Добавить картофель и тыкву и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут.
Затем добавить помидоры, нут, чернослив и воду/бульон.
Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.
Посолить по вкусу.
При подаче добавить зелень.
1.