Рисово-яблочный пудинг |
Слов нет, какая вкуснятина!
Даже в детстве я такую вкусняшку не едал.
Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей.
Я думаю, что набор продуктов более чем скромный и доступный.
Перед тем, как заняться приготовлением риса, мы промываем и заливаем кипятком изюм, чтобы он набрался влаги, разбух и радовал нас полненькими виноградинками в пудинге. Включаем духовку на 160 градусов. Готовка начинается как обычно, с промывки риса и выбирания из него чужеродных зернинок (если они, конечно, есть). Как с риса начнет течь более или менее прозрачная вода – доливаем его водой (пальца на два над рисом) и варим минуток так 10. За 10 минуток рис, конечно, не сварится, но нам, честно говоря, этого и не надо. Мы выливаем или высыпаем то, что получилось, в дуршлаг и даем воде стечь. Как водичка стекла – возвращаем рис обратно в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Доводим до кипения и, помешивая, варим еще минут 15. Надо попробовать. Когда рис сварился, то можно бросать размягченное и порезанное кусками масло. Пока варится рис, мы занимаемся яйцами. Отделяем желтки от белка, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки с четырьмя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром растираем до светло-желтого цвета. Чистим яблоко, очищаем от косточек, режем соломкой 5 на 5 мм. в сечении. Вместе с изюмом бросаем в слегка остывший рис яблоки. Перемешиваем. Теперь готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом, особое внимание уделяя углам и посыпаем панировочными сухариками. Это мы делаем, чтобы потом было меньше проблем, как пудинг достать из формы.
Засыпаем в форму рис с яблочками, изюмом, яйцами. Слегка трамбуем – и в духовочку.
20 минут, и мы имеем прекрасную коричневатую корочку и спеченный пудинг. Есть можно сразу горячим, тогда он похож на кашу, или когда остынет, достав из формы, нарезав и нагрев... Ух... Вкусняшка! Очень вкусно запивая молоком... Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне.
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Кекс с черной смородиной
Часть 2 - Творожные рогалики "воспоминание из детства"
...
Часть 15 - Праздничный фруктовый кекс
Часть 16 - Рецепты блинов на все случаи жизни
Часть 17 - Рисово-яблочный пудинг
Часть 18 - Пирог с вишней и творогом
Часть 19 - Торт "Нежность"
...
Часть 29 - Фантастические Булочки с корицей
Часть 30 - Шедевральный рецептик ВИШНЕВОГО ПИРОГА
Часть 31 - ТОП-6 лучших рецептов с яблоками
Серия сообщений "конфеты,печенье,десерты":
Часть 1 - Сырники в духовке
Часть 2 - Шапочка Деда Мороза!
...
Часть 25 - Творожные нежные блинчики
Часть 26 - Рецепты блинов на все случаи жизни
Часть 27 - Рисово-яблочный пудинг
Часть 28 - Рецепты праздничных салатов
Часть 29 - Чайная колбаска
...
Часть 37 - Печенье «Шампиньоны»
Часть 38 - ТОП-6 лучших рецептов с яблоками
Часть 39 - Цветочный диетический десерт
Рубрики: | Кулинария / Recipes/закуска,вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |